汉十高铁丁家营隧道开始施工无砟道床

时间:2018-04-23 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 何磊  张启国 通讯员 冯友平 裴建丹 报道:今日,中铁隧道局施工的汉十高铁丁家营隧道开始对无砟道床施工,这标志着汉十高铁离开通更近一步。

据悉,中铁隧道局项目部承担的双块式无砟轨道线路全长28.407千米,钢轨采用60kg/m,采用双块式轨枕施工,技术要求高,工期要求紧。此次施工的丁家营隧道为项目部无砟轨道施工先导段,先导段长2000m。

记者了解到,该隧道贯通后就积极组织进行缺陷治理,并通过线路拟合、沉降评估、无损检测、CPⅢ轨道控制网测设,第三方检查单位和业主组织的验收小组的验收,满足要求,达到无砟轨道的施工条件。

为保证无砟轨道施工工艺符合标准,项目部超前谋划,分阶段、分层次的进行无砟轨道施工技术重点培训,使技术人员对无砟轨道施工技术有了更深入的了解并积累了一定的实际操作经验,为后续的道床板浇筑在工艺工法、设备配置、劳动力组织等方面提供了参考和技术储备。

同时,项目充分准备了现场施工的人员物资设备。对于进厂扣件、轨枕逐个验收,特殊材料快易收口网、硅酮密封胶等材料严格送检认证。

在施工现场,叉车、随车吊、洞内灯光、施工用水等设备按要求配置齐全。管理人员及施工人员均为有无砟轨道施工经验的相关人员。 无砟轨道先导段160米单侧顺利浇筑完成,为下一步无砟轨道全面开展起了好的开头,作为汉十高铁第一个隧道道床施工的标段,以更高标准来要求,打造精品工程。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大年初二武汉站一高铁出现故障,致多趟列车晚点

    2019-02-07 08:55

  • 汉十高铁武当山西站进展到这了!

    23日下午,记者来到汉十高铁武当山西站施工工地,看到旅客登车长廊单边已经建成,四条无砟轨道整齐地向远方延伸……现场一派热火朝天的忙碌景象,工人们正抓紧有利天气,紧张施工。武当山西站是仅次于十堰站的第二大高铁站。记者在现场看到,长约500米的登车长廊主体单边已经建成,顶部防水层完成浇筑。施工现场,四条无砟轨道整齐地向远方延伸。文、图/记者 韩玉砚 特约记者 郑云锋

    2019-01-24 18:32

  • 汉十高铁十堰段安上“顺风耳”

    16日,丹江口市六里坪镇马家岗村,汉十高铁官山河特大桥旁,中铁电气化局的工人们冒着严寒架设通信塔,将给未来的列车提供信号服务,这标志着汉十高铁电气化(四电)建设的帷幕全面拉开。

    2019-01-18 09:58

  • 中铁专家赴郧西踏勘高铁站点:加快推进 确保如期开工建设

    2019-01-17 10:04

  • 高铁+高速+机场+火车站……2019年,十堰交通要“起飞”

    近日,湖北17个市州陆续进入“两会时间”,地方的《政府工作报告》中,都提到了交通建设部分,快来看看,2019年你家的交通会发生哪些大变化!

    2019-01-11 08:31

  • 汉十高铁十堰段全面进入地面施工

    12月11日,中铁电气化局工人在汉十高铁六里坪彭家湾隧道口架设接触网,这标志着汉十高铁十堰段全面进入地面施工,十堰人的高铁梦更进一步。据悉,汉十高铁自2015年开工以来,经过3年努力,目前已转入地面施工阶段,电气化、铺轨和站房三大工程正在全面推进。记者 何利 通讯员 郑云峰 摄

    2018-12-11 16:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110