郧阳区茶店小学教师大练“三字一话”基本功

时间:2018-04-23 10:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿 王伟报道: “长袖善舞,细微之处也见功夫;刻苦磨炼,凤凰涅槃总有时”茶店小学校长柴祥晶在该校教师“三字一话”活动中鼓励大家道。

近年来,茶店小学坚持走内涵发展之路,以教师素质的提升推动质量的攀升,多轮驱动促使教师学本领,练真功,强素质,提技能,促发展。4月17日,该校举行了“三字一话” (毛笔字、钢笔字、粉笔字和普通话说课比赛)能力提升大练兵专题培训。

此次培训,美术老师王改英从毛笔字书写的持笔方法、用笔要求及写字技巧为教师们进行讲解,重点解读了读帖方法并给予个别指导。普通话一乙教师王吉霞对23个声母及24个韵母的标准发音进行了讲解,利用课件演示及亲自示范相结合对有难度的字音及发音口型等进行了细致的分析。随后,该校书法专家柴祥晶为教师们进行了展示示范。

“这样理论和实践结合指导,我真是收获不少,似乎找到了书法的感觉,以后我的写字水平会有很大提升的。”张政斌老师信心满满地说。

据了解,为了促进教师苦练教学基本功,将“三字一话”落实到日常教学中,该校为每位教师提供了钢笔、毛笔、字帖、田字格本等练习用具,要求老师们每天练习粉笔字、毛笔字不少于20个,钢笔字不少于100个,每周普通话音频不少于5次,学校定期展示“三字一话”大练兵活动中部分教师的优秀作品,并对表现突出的优秀教师进行表彰。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110