痛心!十堰3岁男童被14层高楼掉落的玻璃砸中 已不幸离世

时间:2018-04-22 08:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

进展>>>

玻璃为何坠落?十堰警方正在调查

22日中午,记者来到事发地,十堰火车站对面的达能帝景大楼。在位于14楼的这间房屋里,我们看到这扇玻璃幕墙有明显的缺失。

在14楼的这间房屋里,记者看到这扇玻璃幕墙有明显的缺失。

14楼住户 胡女士:早上我带我儿子和姑娘去太和医院看眼睛,走到隧道口老公给我打电话,说我们家的玻璃破了,然后我回来一看,我们家玻璃就是这样的。

胡女士介绍,事发的时候他们都不在家,次卧的这扇玻璃是怎么掉下去的,他们也不知情。

14楼住户 胡女士:“晚上的时候,我们楼上的住户,15楼的住户告诉我,他们家外边那层玻璃,因为玻璃是双层的,外边一层是有颜色的,里边一层是没有颜色的,晚上回家一看吧,外边的一层玻璃没有了,但是也不知道是什么时候掉的。”

记者随后又来到15楼,找到了胡女士所说的这家住户。进到卧室看到,这扇玻璃幕墙的颜色与上边那块,颜色上有明显的不同,住户家的小孩也承认,当天中午,这扇双层玻璃的外层脱落了。

达能帝景15楼住户:掉的时候我不在房间,刚好下楼了,是外边这层掉了。

出事后,业主将破损处系上绳子以防意外。

随后记者又来到一楼的物业公司值班室,希望了解最新情况。

十堰市宏美物业公司经理付云霞告诉记者,事故发生后,他们立即到医院看望受伤的母亲和孩子,并向家属送去6000元慰问金。与此同时,立即组织工作人员加班排查楼内其它存在安全隐患的玻璃。

记者也从人民路派出所了解到,事件发生后,警方已对现场进行勘验,并将尽快公布勘验结果。

《十堰高楼掉落玻璃 三岁男童被砸中》后续报道:

男童被高空坠物砸伤 各界热心人接力相助 

秦楚网讯 文、图/记者 韩玉砚 报道:21日上午,十堰晚报微信首发报道了三岁男童被高楼坠下的玻璃砸中头部的消息,迅速引发社会广泛关注。秦楚网记者了解到,事发后,出租车司机、热心市民、献血志愿者等各界好心人纷纷伸出援手,上演了一场生死接力。

“昨日11时许,我送人到火车站,客人下车后,看到一个泪流满面的母亲站在路边拦车,一个老奶奶坐在路边抱着一个鲜血淋漓、已经昏迷的孩子。我二话没说,马上让他们上车,快马加鞭往医院赶。”顺强出租车公司司机詹文庆说,“救命要紧,一路上我开着双闪,不停地超车、按喇叭,几分钟把孩子送到太和医院。”

救助小男孩的顺强出租车公司司机詹文庆

孩子的亲属告诉记者,出租车抵达太和医院时,出租车座位上已经被孩子的鲜血染透。司机还帮助医护人员抬运伤者至急诊手术室,招呼也不打,车费也不要就悄悄地走了。

顺强出租车公司经理王强告诉记者,“得知消息后,我们立即在工作群里呼吁符合血型的公司员工到血站献血,同时组织员工、家属在朋友圈转发小孩急需用血的消息。”

“昨天下午4时许,我们接到太和医院工作人员通知,急需一个治疗量的AB型血小板。与此同时,我们的电话也被热心市民打爆了。”22日上午,市中心血站供血科作人员龚琴介绍,“从4点多到晚上11点,一直都有热心市民打电话,还有很多人赶到血站,要求体检、献血……”

“该男童需要的是AB型血小板,与全血不同的是,血小板只能储存5天左右,另外AB型血较为少见,所有我们没有该血型库存。”市中心血站机采科采血护士刘敏介绍,接到通知后,他们迅速与经常捐献血小板的志愿者进行联系,最终联系上今年58岁的志愿者宋禹。

宋禹接到电话后,立即赶到血站捐献了两个治疗量的血小板

“接到电话后,我马上往血站赶。”22日上午,宋禹告诉记者,这样的紧急电话他经常接到,每次都不敢马虎。“每次电话都可能涉及到一条人命……”

十几分钟后,宋禹赶到血站,捐了2个治疗量的AB型血小板。“虽说医院告诉我们,只需要一个治疗量,但是考虑到后续可能还有需要,我们就多储备了一个治疗量。”刘敏说。

“宋禹已是血站的‘老朋友’了,每次有需要他都会过来。”血站工作人员查询后告诉记者,宋禹从2002年开始参与无偿献血,起初以全血为主,后来主要捐献要求更高的血小板。“由于血小板对某些疾病更具有效性,更能满足一些特殊患者的用血需求,比如血液病的患者,大出血止血困难的患者等。”

“我献的是血小板,就我现在的身体条件,每隔两周就过来献一次,一年能献24次。”宋禹介绍。秦楚网记者了解到,截至22日凌晨,有超过100名热心市民致电伤者家长,希望捐献AB型血小板。

虽然孩子最终不幸离世,孩子的父亲在接受记者采访时,还是对他家危难时伸出援手的市民表示感谢。

22日上午,秦楚网微信后续报道:

心碎!十堰3岁男童被高层坠落玻璃砸中,今早不幸离世

21日晚,十堰晚报微信发出后,许多网友通过各种方式表达自己对孩子的关心,记者也及时将网友们的牵挂传达给了孩子家属。今天一大早,十堰晚报记者赶到医院,和孩子及家属守候在一起。

但令人遗憾的是,因抢救无效,今天上午7时10分,孩子不幸离世。

考虑到孩子妈妈目前已怀孕8个月,为避免给她造成二次伤害,记者没有第一时间公布这个消息。

孩子的爸爸,在翻看孩子的照片和视频时, 默默地流下了眼泪

直到今天上午10时许,在家属决定公开这个消息后,记者才将孩子不幸离世的消息告诉大家。

十堰晚报秦楚网记者从人民路派出所了解到,事件发生后,茅箭警方已对现场进行勘验,并将尽快公布勘验结果,事件原因还在进一步调查中。

如果没有高空坠落的那一块玻璃,这名男童的生命,就不会只停留在今天。

所以大家永远不要忽视高空坠物的危险。希望各单位及市民一定要仔细检查门窗、靠街空调外机、阳台花盆、广告牌及其他悬挂物是否牢固,防止类似事件发生。

希望警方早日查明事故原因,也希望下一个悲剧永远不要来临。(据秦楚网微信)

十堰警方:尽快公布勘验结果 事件原因还在调查

最新报道:十堰晚报记者从人民路派出所了解到,事件发生后,茅箭警方已对现场进行勘验,并将尽快公布勘验结果,事件原因还在进一步调查中。(秦楚网)

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110