少女为情所困割腕 民警飞奔1公里抬她下山

时间:2018-04-21 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 常冰林 报道: “这里有人割腕了,你们快来呀!”17日清晨,一条万分紧急的警情扣动了汉江所值班民警的心弦。处警民警一路拉着警报,风驰电掣般赶到报警人所说的四方山观景平台处。

民警发现,一名年龄约20岁的年轻女孩蹲坐在地上,清秀的脸庞挂满了泪痕,左手手腕耷拉着。民警上前查看,发现她的左手腕处有两道深深的伤痕,鲜血正滴滴答答往外淌,女孩全然不顾,手里还紧紧攥着一包香烟。

“姑娘,我们是汉江所民警,你有什么困难可以跟我们说,我们帮你想办法。”民警一边劝慰女孩,一边拨打120急救电话。然而,无论怎么劝,女孩一句话都不说,这可急坏了民警。为了防止女孩失血过多危及生命,民警用手箍住女孩手腕伤口上端,女孩却拼命反抗,嚷着:“你们都别管我,让我去死吧!”

数分钟后,120急救车赶到四方山山脚下,医护人员气喘吁吁地爬到观景平台处,顾不上歇息,连忙为女孩包扎伤口止血。女孩却极不配合,不让医护人员靠近,民警只好将女孩的胳膊控制住,医生这才顺利使用绷带,将伤口缠住止血。

“小妹妹,你有什么想不开的可以跟我们说,没准我们可以帮到你。”“你叫什么名字?家是哪里的?身体要紧,还是先到医院治伤吧。”民警和医护人员轮番劝说,女孩却不为所动,脸色越来越苍白。

为避免延误治疗,民警协助医护人员将女孩扶到担架上,合力抬着担架沿蜿蜒曲折的山路飞奔1000多米将女孩抬下山。快到山脚时,女孩哇地一声哭了出来:“你们放我下来吧,我自己下山。”民警将担架放下,女孩站起来后哭着告诉民警她朋友的电话,民警立即通知对方前来协助救援,后搀扶着女孩走下山。

“你可真傻,有什么想不开的呢,生活多美好啊!”女孩的朋友很快赶到了现场,相劝了十余分钟,女孩才止住哭声。但无论怎么问,女孩就是不肯说出轻生的原因。

之后,在好友的陪同下,民警和医护人员火速将女孩送至医院救治。处理完伤口后,女孩被送入病房,民警再次耐心劝慰女孩要安心养伤,积极配合医生治疗,女孩依旧沉默不语。

18日一早,不放心女孩伤情,民警拨通了女孩的电话。一阵关怀后,女孩终于讲出了轻生原因,原来女孩和男友吵架后,一时想不开才跑到四方山欲轻生。民警在电话里劝慰女孩,一定要珍爱生命,万万不可再做傻事,女孩对民警的及时救援和暖心劝慰深表感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110