市规委会召开第60次全体会议

审议中心城区山体保护专项规划等方案

时间:2018-04-21 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:昨日下午,市规划委员会召开第60次全体会议,审议《十堰市中心城区山体保护专项规划》等31项议题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

《十堰市中心城区山体保护专项规划》根据山体的生态重要性和景观价值,将山体分为两个保护等级,即一级保护山体和二级保护山体。一级保护山体(含连绵区)设为禁建区,除建生态游步道和必要的集散设施和消防设施外,一律不得建设其他设施;二级保护山体为限建区,以保护为主,适度建设公共建筑和市政基础设施,不得建设住房。

会议指出,十堰中心城区自然山体发挥着供绿、固水、净气等不可替代的重要生态作用,保护城区山体是全市生态文明建设的一项重要工作。会议强调,编制和完善《十堰市中心城区山体保护专项规划》,要遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、科学规划、严格保护、依法管理、永续利用的原则,深入开展调研,广泛征求意见,不断完善规划。要充分结合我市实际,处理好保护与利用的关系、城市空间管控与特色风貌塑造的关系,同时加强与城市基础设施建设、产业发展、生态红线等专项规划的统筹协调,确保留住山城特色,保住生态优势,实现生态保护与经济社会发展的协调统一。

根据《北京路(示范段)景观综合改造规划方案》,示范段起于江苏路与北京路交会处,止于北京路与柳林路交会处立交桥,全长1.5公里。该工程将对地上地下交通系统、公园绿化、夜景灯光、建筑立面等进行全方位立体式改造。

会议强调,北京路综合改造工程是重大市政民生工程,市民广为关注。北京路综合改造工作,要着眼于城市功能形象的全面提升,结合实际情况,全面统筹谋划,进一步把方案做精做细,增强科学性和可操作性。要突出不同路段功能定位,着力化解城市拥堵问题,体现城市特色风貌,不断提升城市规划建设管理水平,为市民创造更加便捷舒适的生活环境。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110