市规委会召开第60次全体会议

审议中心城区山体保护专项规划等方案

时间:2018-04-21 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:昨日下午,市规划委员会召开第60次全体会议,审议《十堰市中心城区山体保护专项规划》等31项议题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

《十堰市中心城区山体保护专项规划》根据山体的生态重要性和景观价值,将山体分为两个保护等级,即一级保护山体和二级保护山体。一级保护山体(含连绵区)设为禁建区,除建生态游步道和必要的集散设施和消防设施外,一律不得建设其他设施;二级保护山体为限建区,以保护为主,适度建设公共建筑和市政基础设施,不得建设住房。

会议指出,十堰中心城区自然山体发挥着供绿、固水、净气等不可替代的重要生态作用,保护城区山体是全市生态文明建设的一项重要工作。会议强调,编制和完善《十堰市中心城区山体保护专项规划》,要遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、科学规划、严格保护、依法管理、永续利用的原则,深入开展调研,广泛征求意见,不断完善规划。要充分结合我市实际,处理好保护与利用的关系、城市空间管控与特色风貌塑造的关系,同时加强与城市基础设施建设、产业发展、生态红线等专项规划的统筹协调,确保留住山城特色,保住生态优势,实现生态保护与经济社会发展的协调统一。

根据《北京路(示范段)景观综合改造规划方案》,示范段起于江苏路与北京路交会处,止于北京路与柳林路交会处立交桥,全长1.5公里。该工程将对地上地下交通系统、公园绿化、夜景灯光、建筑立面等进行全方位立体式改造。

会议强调,北京路综合改造工程是重大市政民生工程,市民广为关注。北京路综合改造工作,要着眼于城市功能形象的全面提升,结合实际情况,全面统筹谋划,进一步把方案做精做细,增强科学性和可操作性。要突出不同路段功能定位,着力化解城市拥堵问题,体现城市特色风貌,不断提升城市规划建设管理水平,为市民创造更加便捷舒适的生活环境。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110