陈新武主持召开市政府常务会议

研究分析一季度全市经济运行情况

时间:2018-04-21 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,通报省政府一季度综合督查情况,研究分析一季度全市经济运行情况,审议有关方案,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展要求,以项目建设为主抓手,统筹推进“三大攻坚战”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、强生态、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现“总体平稳、质效提升”态势。在肯定成绩的同时,各地、各部门要正视当前经济运行中存在的发展不平衡、企业融资难、结构性用工短缺、新动能偏弱等问题,切实采取有效措施加以解决。

会议强调,各地各部门要坚定信心,保持定力,全力以赴加快项目建设,坚定不移推进产业转型升级,多措并举加强经济运行调度,集中精力打好“三大攻坚战”,不遗余力创优发展环境,千方百计保障和改善民生。要真抓实干,突出重点,紧盯重点行业、重点区域、重点环节、重点企业,全力破解重难点,补强薄弱点,突出增长点,加快推进新旧动能转换,坚定不移推动经济高质量发展。要加强领导,转变作风,进一步坚持加强党对经济工作的集中统一领导,严格落实“一岗双责”,以务实创新、奋勇担当的精气神,深入实际、攻坚克难,冲刺第二季度,确保实现“双过半”,促进全市经济平稳健康发展。

会议传达贯彻了2018年全省环保工作会议精神,审议了《十堰市水污染防治攻坚行动2018年度实施方案 (讨论稿)》《十堰市大气污染防治攻坚行动2018年度实施方案(讨论稿)》《十堰市土壤污染防治行动计划2018年度实施方案 (讨论稿)》《十堰市第二次全国污染普查实施方案(讨论稿)》,研究了关于规范十堰市新三板挂牌上市企业奖励有关问题和2017年度全市乡镇规划建设管理优秀、先进单位和先进工作者表彰方案。

会议还安排部署了防汛抗灾、安全生产、信访维稳等工作。

市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨、赵哲、陈诚、王晓,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110