十堰客运中心站反恐防暴演练太逼真!火爆堪比动作大片

时间:2018-04-20 10:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“暴徒”被警察和客运站安保人员制服。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 图/记者 张建波 通讯员 白天燕 报道: “一名持刀‘暴徒’冲进位于三堰的十堰客运中心站,持刀与工作人员发生对峙,造成汽车站秩序严重混乱。车站工作人员和民警迅速反应,利用盾牌、防爆叉等联合作战,5分钟内将‘暴徒’制服在地。”昨日17时,在十堰客运中心站发生的一幕并不是真实的事件,而是人民路派出所联合亨运集团开展反恐防暴应急演练。

为进一步强化处置恐怖暴力突发事件的能力,提高客运站职工面对突发情况的实战技能,保障旅客安全,人民路派出所联合亨运集团在十堰客运中心站开展此次演练。演练开始后,候车大厅安检人员发现有1名“暴徒”手持刀具强行进入候车大厅,工作人员在保证自身安全的前提下,立即拨打“110”报警。

同时,服务台工作人员立即将情况用电话报告站长,其他站务人员用喇叭疏导现场,组织候车大厅旅客通过疏散出口(检票口)向站内广场撤离,现场管理人员立即封锁出入口。站长接报后,迅速赶到现场,组织安保人员借助防爆盾、钢叉、棍等器械工具或可利用的物品,与“暴徒”形成对峙,争取拖延时间至警察前来平定秩序。5分钟后,在安保人员及人民路派出所民警的配合下,“暴徒”被制服,事件得到了及时有效的处置。

整个演习过程有序、逼真、紧凑,演练结束后,人民路派出所民警和特警支队民警进行了现场点评。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110