酒驾驾证被暂扣 仍敢开车上路 交警同一地点一天连查4起

时间:2018-04-20 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 柯贤丽 报道: 18日,市公安交管局五大队民警在北京路郧中岗亭前开展斑马线不避让行人专项整治行动时,在同一地点查获4名因酒驾暂扣驾证仍开车上路的司机。

当日11时,民警正忙于开展斑马线不礼让行人专项整治,岗亭的稽查布控系统忽然响起,民警快速反应,上前拦下了这辆轿车。

经网查,该司机驾驶证因酒驾被暂扣,民警询问该司机为何仍然驾驶机动车,司机赵某小声答道:“我今天没喝酒,我有点急事,不开车不行啊”。民警对赵某驾证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,给予罚款500元、扣6分并拘留的处罚。

忙碌的交警这边刚取证完,又查获一名同样因酒驾被暂扣驾驶证仍开车的司机。据统计,当天在同一地点共查获4名酒驾后驾证暂扣期间仍驾驶机动车的司机。按照相关规定,民警对查获的每位司机进行了批评教育,并分别给予罚款500元、扣6分的处罚,情节严重的并处拘留。

交警提示广大司机朋友,不管是酒驾或因其他违法行为造成驾驶证暂扣,都不允许再次驾驶机动车上路,否则会被交警部门从严处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110