竹山出台地灾防治办法 974处隐患点有了“保护伞”

时间:2018-04-20 08:35 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县974处地质灾害隐患点有了“保护伞”  

4月18日,竹山县出台了《切实加强地灾防治工作通知》和《汛前地灾防治工作督办检查实施方案》,以文件形式将科学应对全县地灾隐患防灾责任明确到人,细化到岗,立保全县974处易滑地灾隐患点安全不出任何问题。

我县地质环境十分脆弱,地灾防治责任十分重大。在客观分析“已知与未知、主汛期与非汛期、人防与技防、预防与救灾、信心与能力”的前提下,地灾防治指挥部重点从五个方面强化安全责任,确保974处易滑点不出问题:进一步明确网格管理“四位一体”宣传责任,建齐乡村地灾防治工作责任牌;抓好地灾防治网格管理员和观测信息员业务培训,强化“安全哨”作用;对影响5人以上的滑坡隐患点开展“敲一敲、喊一喊、跑一跑”简易演练,提高受灾群众自救能力;对高切坡高填方库边路边岩边居民点隐患进行拉网式排查,对每个隐患点实行动态管理,建立规范化的防灾工作台账;整合气象、住建、交通、民政、卫生等部门撤离避险抗灾救灾资源,形成整体联动高效运转工作格局。(石濡华 姜忠诚)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110