竹山溢水镇:巾帼产业 带动贫困妇女自力更生

时间:2018-04-19 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 但昊 报道:“大姐呀,在这干活感觉咋样?”“挺好啊,在家带孩子不方便出去,在合作社打工,又能挣钱,还学到了中药材种植技术呢!”4月17日,竹山县溢水镇党委副书记、镇长余晓玲在溢水镇涧沟村金线莲基地查看产业建设情况,并同农户亲切交谈。现场,数十名妇女正忙着栽种金线莲幼苗、清洗根须,一派繁忙的景象。

竹山县溢水镇涧沟村的金线莲可谓是“巾帼产业”,由于其对机械化程度要求不高、劳动量需求不大,妇女老人都能参与种植,在家门口就可以实现就业,极大的带动了贫困妇女坚定自力更生、改变贫困面貌的信心和决心。  

据了解,竹山县溢水镇通过“公司+基地+合作社”的连锁种植模式,推进中药材培育种植标准化、清洁化生产,使得贫困户通过流转土地得租金、基地打工得薪金、参与经营得现金,以产业“造血”,带动群众致富。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110