门古中心幼儿园开展自制玩具评选比赛活动

时间:2018-04-18 17:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张荣华报道:为了进一步提升教师自制教(玩)具水平,使教(玩)具在幼儿园教学、游戏中发挥更大效应。4月16日,门古寺镇中心幼儿园开展了教师自制教(玩)具评选比赛活动。

门古中心幼儿园开展自制(玩)玩具评选比赛活动

参赛教师们教(玩)具展示

参赛教师们本着“废物利用、环保安全、简易实用”的原则,充分发挥想象力,运用常见材料和废旧物品,以剪、画、缝、贴、绕等多种方式创作出了一件件构思巧妙、形象生动的作品。此次参赛作品精彩纷呈、创意无限,作品内容涵盖了运动、科学、益智、建构等多个活动领域,凸显了教(玩)具的安全性、科学性、趣味性、创新性、教育性。

参赛作品《疯狂的mouse》有着可爱的身体、俏皮的表情,每一个部分都蕴含着幼儿老师的创意、智慧,吸引着孩子们去操作;《筛选机》集各种废旧资源变成了一系列层层相扣的“机器”,创造了丰富的区域情境,吸引了大家的目光 ;《趣味保龄球》更是创意无限,充分利用废旧纸箱,进行切割、组合,加上运用丙烯颜料画的可爱的叮当猫,更加激发了幼儿想玩的冲动。除此,《水车转转转》、《青蛙过河》、《打地鼠》、《好玩的桌球》、《趣味投篮》、《百变照相机》、《小火车》等,这些作品都构思精巧、童趣盎然。园委会成员和教师在认真观看实物展示、听取作品介绍、阅读作品资料、与参赛老师互动交流等基础上反复评议,评选出了《筛选机》、《疯狂的mouse》、《趣味保龄球》为一等奖。园长现场对一等奖作品进行点评,对作品的创新性、可操作性、安全性等方面作了具体的指导,要求教师们对作品进行整改提升,争取参加县级比赛。

本次活动不仅丰富了幼儿园教(玩)具资源,提高了教师的动手制作能力,也为教师搭建了相互学习、相互借鉴的平台,还充分展示了教师们良好的业务素质和过硬的专业基本功,有力的提升了该园的保教水平。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110