【十堰名人馆】唐琳:十堰是一座很有担当精神的城市

时间:2018-04-18 08:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

17日晚11点,秦楚网记者专访《魅力中国城》栏目制片人唐琳。

秦楚网 文/记者 罗毅 图/记者 何磊

17日晚11点,《魅力中国城》栏目制片人唐琳抵达十堰后接受了秦楚网记者的专访。谈及十堰在《魅力中国城》第一季竞演中的表现,唐琳说,十堰展现出来的动员能力、节目制作水准和担当精神,打动了每一个人。

十堰的文明程度很高

17日晚抵达十堰后,唐琳从所住的酒店出去了一会儿,其间有一个细节深深地打动了他。他告诉秦楚网记者,当时他看到市民在过马路时,车辆都主动停了下来,让行人先过。

“这个很了不起,在中国是很少见的,在北京都很少见到这样的场景。这说明了十堰的文明程度很高。”唐琳还了解到,车辆礼让行人是十堰近几年才有的改变。

“十堰在《魅力中国城》竞演中养成的一个良好习惯,就如一滴水一样,能够映射出一个城市进步的足迹。司机一个小小的刹车让位行为,就体现了文明的进步。”唐琳认为,这种魅力要比数字、成绩更加耀眼。

唐琳说,过几天他还会去十堰的街道看看,到老百姓家里看看,感受最真实的十堰。

十堰上下一条心 组织能力特别强

去年,十堰在《魅力中国城》第一季竞演中的表现,让唐琳印象深刻。他说,十堰的组织动员能力很强。在整个投票过程中,十堰在很短的时间里获得了3000多万张票,作为一个人口只有350多万的城市,可以说达到了极限的极限。“没有哪个城市能做到这一点,茂名也是在十堰的带动下,展现出了强大的力量,获得的投票数和十堰差不多。但如果没有这种竞争,是迸发不出这种能量的。可以说,十堰的所有城市资源、所有能量都爆发了。”

唐琳讲了一个小故事:“我的一个同事告诉我,有一天他在北京的一个球场看比赛,休息时,球场大喇叭里喊,请为十堰投票。这也是十堰在北京发动投票做的一件事,可以说,十堰把所有的细节都考虑到了,精准动员投票。”

唐琳说,他还看到过十堰的市民在广场上一边看节目,一边为十堰投票,场面很震撼。另外,十堰还调动五湖四海的十堰人,为家乡呐喊,甚至包括央视的十堰人,为家乡加油。“包括央视内很多十堰人,在节目录制时,都会赶到演播室观看比赛。我记得我们央视里的一个十堰人,每次一大早赶到演播室,节目看到一半,然后回去上班,来回坐车得三四个小时。”唐琳说,这种乡情的感召和组织能力,说明城市上下一条心。

《魅力中国城》栏目制片人唐琳祝愿十堰竞演第二季《魅力中国城》取得好成绩。

十堰引领了《魅力中国城》节目发展方向

唐琳认为,十堰在竞演过程中展示出的节目制作水准很高,特别是在创意环节,使用了猛劲和巧劲。唐琳说,“猛劲”是指十堰通过在现场摆放越野车、东风猛士、卡车、装甲车等,场景令人震撼。“巧劲”体现在创意设计方面,特别是在第二轮竞演后,留下了很多悬念,包括十堰创作的那首歌,歌词很美,有几句歌词很打动人,把“道”全部串起来,旋律很优美。这首歌甚至可以成为城市的主题歌。而且,十堰在竞演过程中,邀请了一些文化学者,提升了城市的文化品质,让城市从表面到内核都呈现出文化的内涵。

此外,唐琳还认为,十堰在竞演过程中,展示了大格局,能担当,能推动这个节目向良性的方向发展。如十堰率先和茂名结为友好城市,互相输送游客到对方城市旅游;在竞演舞台上,十堰和茂名的两位领导拥抱在一起。这些都充分说明,十堰不是在把别人比下去,而是展现出了正能量,在所有的城市之间,形成良性的互动。更重要的是,十堰在节目结束之后,主动站出来,希望把魅力中国城落地的活动承接下来,努力为《魅力中国城》做一些事情。“今天在十堰举办《魅力中国城》第二季的启动仪式,是十堰兑现的诺言。而我们栏目制作方也被十堰的诚心打动,愿意把第二季的启动仪式放在十堰举办。我们相信,有了十堰这个‘带头大哥’,那么多的兄弟姐妹肯定都是欢欣鼓舞的。”

唐琳说,在十堰,他能看到到处都有关于《魅力中国城》的标语标识,这些都让来参加仪式的城市有宾至如归的感觉。“这次到十堰参加第二季启动仪式的城市有几十个,每个城市至少有几百万人口,十堰可借此机会,把美景、美食、文化再次传播,再次扩散,再次交流。”唐琳建议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110