五堰小学:笔墨传书香 文字见真情

时间:2018-04-17 16:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李琴报道

五堰市五堰小学现场作文大赛

4月16日的下午,对五堰小学的很多孩子来说,是一个不同寻常的日子。五堰小学三、四、五年级24个班级1477名学生正在各自的教室进行与读书主题有关的现场作文比赛。

五堰小学学生正在进行作文写作

正值第23个“世界读书日”来临之际,五堰小学为深入贯彻“全民阅读”,推行阅读即生活的理念,4月份在全校范围内开展了晨午读、经典诵读、读书漂流、家校同阅读等一系列主题为“书香阅读”的活动。而此次的现场作文比赛, 也是这项活动中的一个重要内容。为的是考验学生们将书本阅读转化成为文字感受,将生活中的大阅读经历沉淀为文字记忆。

学校为了激发孩子们的阅读写作兴趣,为此次比赛专门设置了一、二、三等奖,先由各个班级的学生评委进行初选,然后再到年级组进行统一评选,最后确定出获奖人员并利用全校集中时间,统一进行颁奖。虽然只是一次小小的比赛,但让我们感受到了来自五堰小学浓浓的书香气,从孩子们认真投入的状态中,奋笔疾书,行云流水的写作中感受到了大赛带给他们的乐趣.

五(1)班鲍玉珍老师将学生现场作文的状态发到家长微信群,引发了不少家长的积极评论,他们希望这种先不公布题目的限时作文比赛应该多开展一些,让孩子在不断的读书和做事之中,降低对作文的恐惧,增加对创作的兴趣,促进学生知晓祖国传统文化的力量,提升孩子的人文素养。

这样的现场作文比赛活动,既可以对孩子们平时阅读进行检测,也能够积极推动全民阅读活动,让每一个孩子热爱读书,热爱生活。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110