远离“五毛食品”,保障健康成长

——丹江口市徐家沟小学举行食品安全进校园活动

时间:2018-04-17 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈秀报道:俗话说“病从口入”,小学生正处在生长发育阶段,食品安全尤为重要。4月16日,丹江口市徐家沟小学利用升旗仪式,举行了以“远离五毛食品,保障健康成长”为主题的食品安全教育活动。

所谓“五毛食品”是泛指价格低廉的辣条、辣片等调味面制品,还有果脯、饮料、膨化食品等,由于价格往往低于1元,被人们称为“五毛食品”。因其价格低廉,口味新、奇、香,色泽艳丽、诱人,受到很多中小学生的喜爱。但是据市场抽样发现,“五毛食品”多存在菌落总数、大肠菌群和脱氢乙酸、甜蜜素、亚硫酸盐等食品添加剂超标等情况,不利于孩子们的身体健康。

为了让学生们更进一步了解“五毛食品”的危害性,自觉抵制垃圾食品,徐家沟小学特邀请了丹江口市食品药品监督管理局城区管理所的江勇所长为学生们做了食品安全教育培训。江所长主要围绕五毛食品的危害、如何识别假冒伪劣及三无食品、如何保护自己的合法权益等几个方面的问题,对学生们进行了深入细致地讲解。江所长再三告诫同学们:为了自己的身体健康,一定要远离垃圾食品。

据悉,徐家沟小学为了规范学生的行为习惯,采取了多种措施,提出了“四不一注意”,其中就重点强调了“不带零花钱,不乱买零食”等,真正为学生的安全健康成长保驾护航!

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110