省级名师送教“摆擂”郧阳高手迎战“接招”

时间:2018-04-17 10:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员魏建华 孙玉霞报道4月12日至13日,湖北省特级教师巡回讲学团莅临郧阳区,对初中语文、英语,小学语文进行讲学授课传经送宝。活动的帷幕分学科学段在郧阳区实验中学、城关一中、实验小学同时展开,全区相关学科300余名教师从四面八方涌来,观摩省骨干教师的风采,讲课说课评课,三尺讲台切磋技艺亲密互动,让春天的课堂在细雨融融中焕发出异彩。

湖北省特级教师巡回讲学项目郧阳区初中英语讲学点

郧阳区争取为“国培计划”项目县后,区教育局发挥项目县的优势,积极邀请省级讲师团队专家到郧阳区送教,使偏远的乡村教师在家门口就能面对面的接受到优质的培训。本次讲学活动最大的特色就是专家和当地教师同课异构授课,同台展示技艺。按照《湖北省教育厅2018年度湖北省特级教师巡回讲学活动方案》,省特级教师和郧阳区推选的优秀选手教师代表依次走上讲台,就同一课题内容展开“擂台赛”,看谁的教学点子新,教法活,效果好。此次巡回讲学初中语文讲学点设在郧阳区城关一中,该校教师郭长霞就写作课《抓住细节》,与省特级教师许丽芬(武汉市第六初级中学教师)进行切磋;实验中学选派了王永老师和送教名师王惠(武汉市七一开源中学教师)就《老王》一课进行对垒。主客双方课堂“斗法”尽展教学绝活,让听课教师屏声静气而如醉如痴。课后,面对近百名听课人进行了评课议课热切交流,大家开诚布公点亮点、找不足、谈设想、说启发,对课改更加信心满满,豪情高涨。

郧阳区城关一中教师郭长霞说:这一次她被推举作了课堂展示课,有幸和省骨干教师同台竞技,算是“冒牌”当了一回省特级教师,感到荣幸之至,是一次难得学习交流的机会,专家的讲课评课指导引领,对自己有醍醐灌顶的感觉,敬仰特级教师的奉献荣耀,还有好多的路要走,自己准备好了:立足郧阳教育,前方新征程,整装再出发。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110