迎春花赞

时间:2018-04-17 09:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风小学四年级 站欣楠

春天,万物复苏。花朵,天真烂漫。

春姑娘来了,她唤醒了大地,也唤醒了迎春花。远远望去,迎春花被密密匝匝的叶子簇拥着,像一把绿色的大伞。翠绿的叶子中间点缀着一朵一朵淡雅的迎春花,让这把大伞更加美丽。迎春花的颜色是淡黄色的,在阳光的照耀下,迎春花像绿色的锦缎上绣着的黄色小花,光彩夺目!

走近一闻,迎春花发出淡淡的清香,沁人心脾,好像被春姑娘洒上了淡淡的香水。我轻轻地摘下一朵迎春花,仔细一瞧,发现它有五个花瓣,每个花瓣的形状都不同,像爱心、像云朵、还像花精灵依偎在迎春花上。花瓣中心是花蕊,像个脆弱的小姑娘被花瓣簇拥着,是那么迷人,那么柔弱。迎春花茎绿得透亮,向外伸展,是那么美丽,那么独特。

一阵微风吹过,迎春花发出沙沙的声音,好似春姑娘正弹奏一首动听的乐曲,又好似一个美丽的姑娘正在风中舞蹈。小草,小花也摇了起来,好像在说:“跳得真棒,跳得真好!”

我爱迎春花,因为是它告诉我:“春天来了,大地复苏了。”因为它是春天到来的标志,是万物复苏的象征。

春,温暖。花,绽放。

指导老师:从文教育阳光喔主讲教师 刘瑞

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110