啼笑皆非!男子连偷8部手机竟然打算用来换菜刀

时间:2018-04-16 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 方剑先 报道:只因自己手机出现故障后无法使用,一男子便心生盗窃念头,之后专挑妇女下手,连偷8部手机。令人啼笑皆非的是,该男子还准备用偷来的手机换菜刀。

2017年2月,胡某因自己的手机无法使用,就开始在房县大街上搜索目标,准备偷一个手机自己使用。经过几天的观察,胡某选定防范意识差的妇女为目标,开始实施盗窃行为。2月19日下午,胡某在房县西河乐园瞄准一个抱小孩的妇女,趁其不注意偷走该妇女的一部手机;2月20日下午,胡某在房县西河乐园从一妇女上衣兜内偷得一部手机;3月25日下午,胡某在房县儿童城向一妇女下手,盗得一部手机。就这样,在一个多月时间里,胡某在人多拥挤的场所,以妇女为目标,共盗得8部手机。

法网恢恢,疏而不漏。3月29日下午,胡某再次来到房县儿童城搜寻盗窃目标时,其鬼鬼崇崇的样子引起巡逻民警的怀疑,民警在询问胡某携带的一部手机来源时,胡某含糊其辞,无法说清来源。至此胡某案发,被立案侦查。

在办案中,胡某交待偷来的手机,除自己使用1部外,其余的准备用来换菜刀。胡某的菜刀最终没有换成,他以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人手机,已构成盗窃罪。经房县人民检察院提起公诉,房县人民法院判决胡某犯盗窃罪,被判处拘役5个月,缓刑6个月,并判处罚金人民币4000元。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110