黄龙镇:全覆盖免费健康体检暖民心

时间:2018-04-16 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为更好地促进国家基本公共卫生服务项目全面落实,结合中央、省、市、区扶贫工作会议精神,全面完成扶贫对象的建档立卡和信息化管理工作,张湾区黄龙镇从4月份开始对辖区居民进行2018年度健康体检。

秦楚网讯 文、图/通讯员 余琳琳 曹大凤 报道:深入贯彻党的十九大精神,全面落实中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》和《十堰市“十三五”卫生计生事业发展规划》,切实进行服务群众“最后一公里”,更好地促进国家基本公共卫生服务项目全面落实,结合中央、省、市、区扶贫工作会议精神,全面完成扶贫对象的建档立卡和信息化管理工作,张湾区黄龙镇从4月份开始对辖区居民进行2018年度健康体检。

本次体检范围为黄龙镇辖区居民及居住黄龙镇辖区3个月以上的非黄龙镇户籍居民;重点人群服务65岁以上老年人,0-6岁儿童,孕产妇(增加免费HIV抗体、梅毒、乙肝三项联合检查),高血压病患者,糖尿病患者,残疾人、重型精神病患者(采取上门集中免费体检方式);所有“精准扶贫”人员;外出打工返乡人员、出入境人员。

体检项目为常规内科、外科、五官、口腔;心电图、B超、肝功能、肾功能、血脂、血糖、血常规、尿液分析等在内的三十余项内容;妇科增加妇科常规、妇科B超、红外乳腺检查;大肠癌免费筛查;白内障免费筛查。

根据体检安排,每个村(社区)集中一天时间,体检期间对辖区居民集中进行健康教育知识讲座。体检结束后为黄龙镇辖区户籍居民和居住在黄龙镇辖区3个月以上居民建立统一、规范的居民健康档案。

 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110