西城开发区:让工会成为“五个家”

时间:2018-04-16 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月11日,西城开发区工会联合会组织辖区村(社区)学校及所有企业工会主席在辖区集中开展了 “看、学、促”交流活动。

秦楚网讯 通讯员 孟阳 徐进 陈红 李娜 报道:4月11日,西城开发区工会联合会组织辖区村(社区)学校及所有企业工会主席在辖区集中开展了 “看、学、促”交流活动。

辖区村(社区)、学校、企业工会主席实地参观了广奥公司车间职工驿站,观摩学习了劳模创新工作室情况,认真听取了广奥公司工会在紧紧围绕企业中心工作,充分发挥工会职能作用,着力打造“五个家”建设方面的成功经验。

西城开发区工会联合会就开展“看、学、促”活动,扎实做好当前重点工作提出了明确要求。一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,组织辖区职工积极参加学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,引领职工听党话跟党走,打造“忠诚之家”。二是大力弘扬劳模精神和工匠精神,激励广大职工群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,充分发挥主力军作用,为实现党的十九大确定的目标任务建功立业,推荐评选一批张湾区五一劳动奖和工人先锋号、最美一线职工,打造“创新之家”。三是加强企业民主管理工作,切实发挥职代会、工资集体协商等制度在职工利益诉求表达上的主渠道作用,保持劳动关系和谐稳定和职工队伍稳定,打造“和谐之家”。四是建立健全以普惠服务、精准帮扶为根本的服务职工工作体系,积极开展“下基层、访职工、解难题、促改革”集中调研活动,做好困难职工帮扶工作,打造“温暖之家”。五是加强职工文化活动,丰富职工的精神文化生活,提高工会组织的凝聚力和感召力,打造“活力之家”。

参加活动的各单位工会主席纷纷表示,将以湖北广奥减振器公司为榜样,认真做好工会工作,将工会打造成职工满意的“五个家”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110