强奸案嫌疑人负案在逃 到派出所开证明因“断指”被识破

时间:2018-04-16 13:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 白天燕 特约记者 宋建彬 报道:13日,一名男子乘长途客车未带身份证,来派出所开临时身份证明。十堰市公安局茅箭分局人民路派出所辅警仔细辨认核查出其可疑身份,并细致发现男子“断指”特征,经与茅箭分局刑侦大队核实,识破其为在侦强奸案犯罪嫌疑人。

当日18时许,一名男子来到人民路派出所寻求帮助:“我想买汽车票,但没带身份证,能不能给我开个证明买个票?”男子一边说话眼神还四处张望。接待他的辅警经耐心询问其姓名及出生年月后,核查到其是37岁的郧阳籍男子李某。由于当时客运站已停止售票,辅警便热心询问李某要去哪里,李某顿时支支吾吾、含糊其辞。辅警当即提高警惕,通过仔细核查后发现其存在可疑身份,并观察到该男子左手食指和中指部分缺失。

在向上级汇报后,两名值班民警合力将男子当场控制。经核实,李某与3月12日发生在辖区内某一宾馆的强奸案有关,民警立即与茅箭分局刑侦大取得联系,进一步得到确认。

刑侦大队民警介绍,这个案子一直在侦查,因为受害人存在精神障碍,此案发生对其伤害很大,但提及嫌疑人有何体貌特征后,受害人只含糊提及嫌疑人有两根断指,由于嫌疑人作案后藏匿,警方一直未能找到,没想到嫌疑人竟然自投罗网,被抓个正着。

经核查,李某确为该强奸案嫌疑人,目前已移交茅箭刑侦大队,案件在进一步办理中。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110