竹山县纪委监委“刀刃向内”处理10名纪检监察干部

时间:2018-04-16 12:53 来源:中国纪检监察报     进入数字报 我要爆料

中国纪检监察报报道截图。点击查看原文

原标题:湖北竹山刀刃向内处理10名纪检监察干部

“官渡镇纪委副书记曾磊暗箱操作,为其岳父承揽工程,给予党内警告处分,调离岗位。”日前,湖北省竹山县纪委监委坚持刀刃向内,以零容忍态度,加大对违纪纪检监察干部的纪律审查力度,以实际行动纯洁铁军队伍。

据悉,该县对照纪检监察干部“八条禁令”,修订完善《竹山县纪检监察干部行为规范》《竹山县执纪审查人员“十不准”》等规章制度,要求纪检监察干部每季度必须向所在单位及上级纪委报告社会交往情况、家庭生活情况等,管住纪检监察干部的“八小时之外”。围绕监督执纪各环节查找风险点和薄弱环节,强化对线索处置、审查审理、涉案款物管理等重点岗位和关键环节的监督,建立审查全程录音录像、打听案情和说情干预登记备案制度,坚决查处执纪违纪问题,严防“灯下黑”。目前,通过抽查、督办、曝光等形式共问责处理“问题”干部10人,其中给予纪律处分8人,调离纪检监察系统2人。(李建忠)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110