288项!十堰首批“一次办好”事项清单公布!只跑一次腿!

时间:2018-04-16 12:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 报道: “以后办理这些事情只跑一趟就行了,太好了!”16日,市民王先生从十堰政府网上看到市政府办公室印发的《十堰市市级“一次办好”事项清单(第一批)》的通知后,点赞叫好。

此次公布的首批“一次办好”事项清单共计有288项,包括有高等教育学历学位认证、普通护照的签发、建设项目环境保护竣工验收、机动车临时通行牌证核发、住房公积金提取、建设工程招标备案等多项行政许可、行政确认或公共服务类事项。涉及市教育局、市公安局、市住建委、市交通运输局等20多个政府职能部门。

在办理类型中都明确了“现场一次办好”、“网上一次办好”、“网上受理现场取件一次办好”还是“现场受理结果邮寄送达一次办好”,并承诺工作时限。

通知要求,各地各部门充分运用“互联网+政务服务”依托全省政务服务一张网加快促进“一次办好”工作落到实处,以推进政府自身改革,推动部门简政放权、放管结合、优化服务,增强群众和企业对改革的获得感,共同建设人民满意的服务型政府。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110