房县面向社会征集“十大不文明行为”

时间:2018-04-16 11:10 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

房县“十大不文明行为”征集公告  

广大居民朋友:

为深化五城联创,创建全国文明城市,抵制不文明行为,提高居民文明素质和社会文明程度,县五城联创指挥部、县文明委决定开展“十大不文明行为”我发现、我整改行动,从即日起至5月下旬,面向全县人民征集不文明行为,现将有关事项公告如下:

一、人人抓拍不文明行为。鼓励城乡居民用照片、音视频等方式抓拍身边的不文明行为,并将能证明时间地址的照片、音视频发至创文办、电视台、新闻中心(创文办监督电话:3247766,电子邮箱:hbfxwmb@163.com ;电视台监督电话:3106111,电子邮箱:fxnewsfx@163.com;新闻中心监督电话:3231616,电子邮箱:fxxwzx@163.com),经电视、报纸、官网公开曝光的,给予10元/条的奖励。违法违规行为,由创文办交由相关执法部门查处。

二、人人“举荐”不文明行为。以机关、站所、社区、农村、企业、学校、医院、商场、宾馆、酒店等为单位,召开专题会(学校召开主题班会),讨论本单位的“十大不文明行为”并汇总,交由所在的乡镇、战线、主管部门汇总上报县创文办。对入选全县“十大不文明行为”的精准条款,给予100元/条的奖励。

三、人人整改不文明行为。6月,县组委会将评定全县“十大不文明行为”。7月起,将开展为期半年的整改行动。

“全县齐动员,横下一条心,奋战一千天,创成文明城”的号角已经吹响,“十大不文明行为”我发现、我整改是每个房县人的义务,只要大家同心参与、真诚配合,我们的家园一定更美丽,我们的生活一定更幸福!

房县五城联创指挥部 房县精神文明建设委员会

2018年4月12日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110