十堰一季度入户1.3万余辆车 市民购买最贵的车辆128万余元

时间:2018-04-16 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 通讯员 刘嘉丽 报道: 今年起,虽然小排量汽车恢复10%的车购税税率,但市民购车的热情并没有降低。记者从市国税部门和车管部门了解到,一季度我市入户1.3万余辆机动车,其中不乏价值数十万和百万的豪车,市民购买最贵的车辆价值128万余元。

市车购税分局数据显示,今年一季度,我市车购税纳税申报13616笔,与去年同期相比,增加了2000多笔;我市入户1.3万余辆机动车,包括个人购买和单位购买。

一季度入户的车辆中,别克牌和东风牌的车辆市民购买较多,分别入户了748辆和724辆;在东风系列车型中,东风风神牌、东风雪铁龙牌和东风标致牌车辆分别有630辆、400辆和339辆入户;大众系列车辆中,分为不同厂家生产的大众汽车牌和大众牌车辆,分别有594辆和350辆入户。

数据显示,一季度我市入户奥迪牌系列车辆150余辆、奔驰牌系列车辆200余辆、宝马牌系列车辆120余辆。此外,还有9辆保时捷牌、8辆捷豹牌,3辆奔驰商务车戴纳肯牌等高端品牌车辆入户。我市个人购买最贵的车辆,是一辆吉姆西·赛威牌旅居车,价值达128万余元。

虽然小排量汽车的车购税优惠政策取消,但新能源汽车的车购税优惠仍然实行,激发了市民购买新能源车的热情。今年一季度,我市入户的新能源车达17辆,为车主减免税款31万余元。

对于希望购买混合动力车辆并享受新能源车税费减免的市民,车管部门工作人员提醒,必须购买有单独充电接口的混动车型,才能享受新能源车减免税额的政策,才能使用新能源车专用号牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 黄龙朱五路即日起封闭施工 过往车辆请绕行

    由于张湾区黄龙镇朱庄村村委会往郧阳区五峰乡方向一公里处地基下沉,张湾区公路部门近日将对该道路进行维修。经十堰市公安交管局批准,从12日上午开始该路段进行封闭施工,禁止机动车通行,过往车辆须绕行。

    2018-04-12 14:24

  • 陕西一危爆运输车辆发生爆炸 致7人失联13人受伤

    2018-04-11 09:41

  • 点赞!交警两小时救助9台被困车辆

    今日15:30左右,市公安交管局四大队民警巡查至西沟乡西叶路分水岭路段(海拔900米左右)时,发现有被困群众和车辆,迅速在现场展开救援行动,撒盐除冰、协助安装防滑链。经过长达2个小时奋战,截止到18点,成功施救9台被困车辆,帮助15台车辆现场安装防滑链,劝导返程车辆50余台,疏导救助群众百余人。图/记者 杨建波 通讯员 白晶

    2018-03-06 19:16

  • 3月1日起实施,需提前备案绑定车辆

    昨日下午3时许,市公安交管局一楼违法处理大厅里,前来办理业务的市民达到最高峰。记者在大厅里看到,每台VTM机前都排起长队,整个大厅到处是人,每一名交管局工作人员都在不停地解答驾驶人提出的各种问题以及办理面签绑定业务。

    2018-02-27 10:06

  • 自驾归来,车辆这些地方要留意

    春节期间,我市大部分时间以晴好天气为主,这给选择自驾出行的市民带来了便利。但春节期间部分海拔较高地区出现雨雪天气,造成山区道路湿滑难行,车辆出现划伤或底盘损伤等情况在所难免,节后车辆维修以补漆、检修底盘居多。

    2018-02-27 10:06

  • 十堰市公安交通管理局逾期扣留车辆公告

    2018-02-26 10:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110