竹溪蒋家堰牡丹花开正艳

时间:2018-04-16 08:59 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:蒋家堰牡丹花开正艳  

竹溪新闻网(蒋天翔 唐喆)近期,竹溪县蒋家堰镇敖家坝片区药用牡丹种植基地400多亩白牡丹相继开放,整个山野成为花的海洋。

据悉,牡丹全身都是宝,不仅有观赏价值,还可药用、油用;根可入药,籽可榨油,榨油后剩下的残渣还可以做牙膏,花、种、粉都有较高的经济价值。近年来,该片区通过引进大户,采取“公司+基地+合作社+农户”模式,大量种植药用白牡丹,在核桃基地中套种金银花、牡丹、芍药等名贵药材,创建集种植、旅游观光为一体的牡丹、核桃经济林产业。建成中药材核心基地和林药间作示范基地1100亩,辐射带动周边近300户1200人发展药材产业4000余亩,吸收200多人常年在基地就近务工,人均年收入超过1.5万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110