家教公益巡讲走进张湾 700余名家长现场聆听

时间:2018-04-16 08:46 来源:车都张湾网       进入数字报 我要爆料

原标题:家教公益巡讲走进张湾 700余名家长现场聆听  

车都张湾网(李静 彭峰)4月11-12日,湖北省儿童中心2018年“荆楚好父母公益巡讲”走进张湾,分别在柏林小学、西城小学、红卫小学、红明小学等4所学校作了《好父母成就好家风》的专题家庭教育讲座,我区700余名家长现场聆听了讲座。     

讲座中,湖北省儿童中心家庭教育讲师、爱自然生命力体系家庭教育亲子导师程娜程娜老师根据家庭教育中普遍存在的问题,从什么是家风、言传身教对家风形成的影响等方面,通过运用正反面案例分析家庭教育观念与家风形成的关系。还设置了情景演练,与家长进行互动交流,让家长直观感受家庭教育的重要性,更新树立正确教育理念、树立良好家风。     

活动现场气氛热烈,许多家长在活动结束后询问讲师自身家庭教育的问题,家长们表示课程很受用,通过聆听讲座以及和专家交流,认识到自己在教育中的不足,纷纷表示要从现在做起,从多做起,为孩子做好榜样,引导孩子形成良好习惯,引导家庭形成良好家风。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110