十堰一季度财政收入同比增长11.6%

时间:2018-04-16 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 赵欣尉 报道:一季度,十堰地方一般公共预算收入完成27.9亿元,同比增长11.6%,增幅较上年同期提高12.8个百分点,财政收入运行持续向好。税收收入达19.1亿元,同比增长13.5%,增幅高于财政收入增幅1.9个百分点。

一季度,全市地方一般公共预算支出80.2亿元,同比增长9.4%,财政资金持续向服务经济发展和保障民生领域倾斜。其中,财政八项支出56.2亿元,同比增长7.6%;民生支出69.3亿元,占一般公共预算支出的比重达到86.4%,为实现全市经济社会持续稳定健康发展和保障改善民生作出积极贡献。

另悉,一季度我市全社会用电总量为24.1亿千瓦时,同比增长7.8%。从行业用电看,一季度全市全行业用电量18.3亿千瓦时,同比增长5.9%。从三大产业用电看,呈现“两增一降”的态势,其中第一产业用电同比下降3.4%、第二产业用电同比增长4.9%、第三产业用电同比增长10%。从生活用电看,一季度全市城乡居民生活用电5.8亿千瓦时,同比增长14.7%,其中城镇居民用电4.1亿千瓦时,同比增长15.8%;乡村居民用电1.7亿千瓦时,同比增长12.1%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110