十堰举办国家安全教育活动

增强国家安全意识 保障国家长治久安

时间:2018-04-16 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 柯栋 潘世新 报道:4月15日是第三个全民国家安全日。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,进一步强化市民国家安全意识,十堰市在人民广场举办“居安思危 筑梦复兴——2018年十堰全民国家安全教育展”。市委副书记、政法委书记刘海军深入现场,详细了解活动举办情况,并同观众一道认真观看展板展现的国家安全知识。

刘海军强调,要紧紧抓住领导干部这个关键群体,积极引导认真深入学习,充分发挥其示范引领作用,迅速在全市形成关心国家安全、学习相关知识、维护国家权益的局面;要创新方式方法,灵活运用各种形式,增强宣传教育活动互动性,进一步吸引市民主动学习、宣传国家安全知识;要借助开展宣传教育活动的契机,同步举办政策解读等公益活动,争取为市民提供更多、更好服务。

活动现场,市委办、人大机关、政府办、政协机关等134家单位的干部职工和众多市民、解放军武警官兵、学生有序观看展览内容(如图),咨询了解国家安全知识,表示将扎实学习践行相关规定,自觉维护国家安全和利益。

据了解,除举办以上展览外,在市委理论学习中心组专题学习《蒋超良同志在省国家安全工作领导小组会议上的讲话》的带动下,全市举办了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“周末大讲堂”,组织学生观看了“共上一堂国家安全教育课”电视教学片,各地各部门、社会各界也将陆续开展学习国家安全知识活动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘海军任鄂州市委副书记、市政府党组书记

    2018-11-17 19:27

  • 刘海军在调研创文工作时强调:全力为民创建 确保首战告捷

    昨日,市委副书记、政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长刘海军深入张湾区、茅箭区调研督导创文工作时强调,当前创文工作已进入冲刺年度目标的关键时期,各级、各部门要以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的决心,持续发力,攻坚克难,确保首战告捷,旗开得胜。副市长、市公安局局长、市创文指挥部副指挥长陈诚参加调研。

    2018-11-15 07:38

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席会议

    13日上午,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习习近平总书记关于学哲学、用哲学的重要论述,深入学习贯彻“枫桥经验”纪念大会、全省扫黑除恶专项斗争推进会以及市委有关会议精神。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-11-14 11:50

  • 刘海军在竹山县督导精准扶贫工作

    11月12日,市委副书记、政法委书记刘海军深入竹山县部分乡镇调研督导精准扶贫工作时强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,深度贫困地区要把脱贫攻坚作为最重要的政治任务,坚持以脱贫攻坚为统领,统筹抓好基层党建、扫黑除恶等工作,对标政策要求,抓好问题整改,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

    2018-11-13 07:29

  • 刘海军:做好绿色大文章,加快推进十堰林业高质量发展

    11月8日,全市林业工作会在郧西召开。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议,强调要做好绿色大文章,加快推进十堰林业高质量发展。副市长赵哲主持会议。

    2018-11-10 11:07

  • 刘海军出席全市农田水利基本建设暨河长制工作推进现场会

    昨日,我市召开2018-2019年度农田水利基本建设暨河长制工作推进现场会。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并要求,要进一步增强抓好农田水利建设的责任感和紧迫感,理清轻重缓急,抓住关键环节,力求工作取得新突破。副市长赵哲主持会议。

    2018-11-10 10:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110