十堰举办国家安全教育活动

增强国家安全意识 保障国家长治久安

时间:2018-04-16 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 柯栋 潘世新 报道:4月15日是第三个全民国家安全日。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想,进一步强化市民国家安全意识,十堰市在人民广场举办“居安思危 筑梦复兴——2018年十堰全民国家安全教育展”。市委副书记、政法委书记刘海军深入现场,详细了解活动举办情况,并同观众一道认真观看展板展现的国家安全知识。

刘海军强调,要紧紧抓住领导干部这个关键群体,积极引导认真深入学习,充分发挥其示范引领作用,迅速在全市形成关心国家安全、学习相关知识、维护国家权益的局面;要创新方式方法,灵活运用各种形式,增强宣传教育活动互动性,进一步吸引市民主动学习、宣传国家安全知识;要借助开展宣传教育活动的契机,同步举办政策解读等公益活动,争取为市民提供更多、更好服务。

活动现场,市委办、人大机关、政府办、政协机关等134家单位的干部职工和众多市民、解放军武警官兵、学生有序观看展览内容(如图),咨询了解国家安全知识,表示将扎实学习践行相关规定,自觉维护国家安全和利益。

据了解,除举办以上展览外,在市委理论学习中心组专题学习《蒋超良同志在省国家安全工作领导小组会议上的讲话》的带动下,全市举办了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“周末大讲堂”,组织学生观看了“共上一堂国家安全教育课”电视教学片,各地各部门、社会各界也将陆续开展学习国家安全知识活动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市创文考察工作汇报会召开 安排部署今后一段时期创文工作

    16日下午,市创文考察工作汇报会在市创文办召开,会上详细介绍山东日照、江苏宿迁等全国文明城市创文好经验、好做法,安排部署今后一段时期创文相关工作。

    2018-04-17 07:31

  • 刘海军深入丹江口库区检查网箱清理工作

    昨日下午,市委副书记、政法委书记刘海军深入丹江口库区,检查网箱清理工作时强调,要以高度的政治责任感和使命感,严格按照中央、省、市网箱清理工作要求,全力做好网箱拆除、善后、抽检工作,杜绝出现反弹,确保工作实效,为保护库区水质及生态环境作出更大贡献。副市长赵哲随同检查。

    2018-04-14 08:54

  • 刘海军带队赴京开展对口协作回访对接活动

    4月8日至9日,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、副市长方建卿带领市发改委、市人社局、市商务局等相关部门负责人及县市负责同志,赴北京开展回访对接活动。

    2018-04-11 07:30

  • 刘海军在检查森林防火工作时强调:切实守住安全红线

    4月4日下午,市委副书记、政法委书记刘海军在检查督办市区森林防火工作时强调,当前正处于森林防火关键时期,要时刻保持高度警惕,以更严的要求、更实的措施,坚决落实监管责任,切实守住安全红线,真正做到防患于未然,确保全市人民生命财产安全。

    2018-04-06 16:41

  • 刘海军在郧阳区调研精准扶贫:攻克脱贫坚中之坚

    3月30日至31日,十堰市委副书记、政法委书记刘海军轻车简从、不打招呼,深入毗邻河南省、陕西省的郧阳区白桑关镇白桑关社区、庄房村及南化塘镇罗堰村,走访调研检查精准扶贫工作。

    2018-04-02 07:12

  • 十堰一季度产业扶贫观摩暨春耕生产现场会召开

    刘海军指出,全市一季度产业扶贫和春耕生产工作取得了一定成效,体现了因地制宜、因户施策,产业为本、企业为王,“真金白银”、真抓实干,不养闲人、不养懒人原则,为今后工作开展打下了坚实基础,积累了丰富经验,各地要相互学习借鉴,进一步补短板、强弱项,推进全市农业产业高质量发展。

    2018-03-28 07:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110