十堰将举办全民阅读月活动 千人广场诵读

时间:2018-04-15 21:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 祝东红 报道:记者昨日获悉,为推进《公共图书馆法》和《湖北省公共文化服务保障条例》的深入实施,倡导全民阅读,建设学习型社会,我市拟于“4.23”世界读书日期间,举办“书香十堰·阅动车城”2018年十堰市全民阅读月启动仪式暨千人广场诵读活动,在全市掀起人人读书,终身学习的新热潮。

据悉,活动拟定于4月20日(周五)上午9:00—10:00时,在六堰人民广场举行。活动内容主要包括:主题演出、广场诵读,将组织舞台和方阵诵读节目12个,演出中穿插为2017年度“全国示范农家书屋”授牌、“全国优秀农家书屋管理员”颁发荣誉证书,为十堰市图书馆“十佳读书之星”颁发荣誉证书。 

此外,还将开展丰富多采的讲座活动,在市图书馆报告厅举办 “十堰讲坛”活动,在市图书馆少儿阅览室举办少儿阅读专题讲座。届时,还将在六堰人民广场设置大型“书墙”,组织开展好书推荐、扫码下书活动,引导市民读好书、读经典。

与此同时,开展系列阅读推广活动,开展“读具匠心,书香致远”十佳评选活动。在全市范围内组织开展“十佳书香机关”、“十佳书香企业”、“十佳书香校园”、“十佳书香社区”、“十佳书香家庭”评选活动,树立阅读榜样,激发全民阅读热情。举办“让阅读成为一种习惯”线上打卡阅读活动。在市文体新广局微信、十堰晚报微信和秦楚网微信上开设打卡阅读通道,组织开展线上打卡阅读活动,培养市民阅读兴趣,养成每天阅读良好习惯。

同时,开展阅读寻宝赢大礼活动。组织小记者和10-16岁少年儿童在市图书馆开展“阅读闯关、寻宝赢礼”趣味阅读活动,让阅读习惯培养从孩子抓起。举行“以诗传情,以书颂怀”十堰首届诗词大会活动。以“飞花令”的形式,分少年组、青年组、中年组和老年组,在全市范围开展诗词吟诵活动,于“9,28”孔子诞辰日期间举行决赛,向市民呈现一场中国传统文化大秀。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110