郧西县开展校园食品安全大检查确保学生食品安全

时间:2018-04-13 18:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张吉菊报道: “学校食堂食品原料采购渠道是哪里?”“学校粮油肉及肉制品等大宗食品都是定点中标企业配送到校,每一批均有合格证、检验报告留存。”

“针对‘五毛食品’,学校对学生有没有这方面的宣传教育?”“学校经常利用集会、班会对学生进行远离‘五毛食品’宣传教育,学校还有食品安全宣传专栏。” 

这是郧西县食药局、县教育局深入景阳乡中心小学开展校园食品安全大检查的一幕。检查组人员,一边查阅档案,一边询问学校负责人。

近日,郧西县食药局、县教育局深入全县学校开展校园食品安全大检查。检查内容包括经营许可情况、制度及管理、食堂设施设备、环境卫生、采购储存、加工制作、陪餐留样、餐具消毒以及食品添加剂使用等方面。检查组一校一小结,对取得的成绩给予充分肯定,针对存在的问题,现场提出整改建议和要求,限定整改时限,下发书面整改通知书。

此次全县校园食品安全大检查,为全面排查校园食品安全隐患,进一步规范学校食堂管理起到了积极促进作用。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110