十堰市“创业带动就业年”活动新闻发布会举行

今年十堰计划新增各类创业主体2万个 新增就业3.6万人

时间:2018-04-13 15:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 郝梦 报道:13日下午,市政府新闻办、市全民创业促进就业领导小组办公室召开十堰市“创业带动就业年”活动新闻发布会,对十堰就业、创业相关工作最新进展进行集中发布。

15时,新闻发布会正式开始。秦楚网记者从发布会现场了解到,截至目前,全市共培育自主创业者12万人,带动32万人成功就业,各类创新创业实体已经成为扩大就业、保持就业局势稳定的重要力量。

今年,十堰计划新增各类创业主体2万个,新增就业3.6万人,再就业1.8万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。新增创业担保贷款2亿元,创业培训1.5万人,扶持创业2600人,创业带动就业7000人。各县(市、区)向市级申报创业孵化基地10个以上。继续实施“我选湖北·圆梦车城”计划,全年吸纳1.1万名市内外高校毕业生来十堰实习实训、就业创业,新增实习实训基地36家。

发布会上,市人社局、市商务局、市工商局分别就近年来十堰创业带动就业工作情况、助推全民创业的工作举措、推进“商事制度”改革,推进工商登记便利化、壮大创业主体的情况做了发布。并就十堰创业大赛、创业扶持资金、就业精准扶贫、大学生实习实训等关注度较高的问题一一回答记者提问。

会上为2017年度获得“市级创业孵化基地”称号的梦想小镇创业孵化器、创家、家政产业园颁发建设奖补资金各30万元。 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 致富新门道!郧西涧池乡创业小伙直播卖土鸡

    2018-02-15 14:40

  • 21岁女孩梦筑“菊花台”

    “采菊东篱下,悠然见南山;山气日夕佳,飞鸟相与还”。世外桃源让很多都市人向往,而作为乡村旅游独有特色的田园意境,吸引着众多游客。2017年春,薛霜在父母的鼓励和资助下,尝试全新的创业领域——在镇上土壤肥沃的马家岗村种植武当道菊。

    2017-12-09 10:03

  • 十堰举办就业精准扶贫创业大赛 最高可获10万元奖金

    据了解,为了鼓励推进精准扶贫的优秀项目和提升贫困群众就业创业的信心与热情,根据《十堰市人民政府关于鼓励大众创业促进就业的实施意见》,市人社局将于近期组织开展“就业精准扶贫 ”创业大赛。

    2017-11-15 10:21

  • 华中地区首家中国青年创业社区落户十堰

    7月21日上午,中国青年创业社区(十堰站)揭牌仪式在张湾工业新区“梦想小镇”青创社区举行,标志着华中地区首家中国青年创业社区在十堰正式落户。仪式上,各方合作代表还现场签署了青创社区建设多项合作协议。四方注资3000万成立了十堰市首支青年创业股权投资基金,将有效缓解十堰青年创业融资难题。文/袁伊璇 图/记者 吕世银 通讯员 赵延孛

    2017-07-21 11:04

  • 傅继成就全市就业创业工作要求 大力促进创业带动就业

    5月31日,在收听收看全省就业创业工作暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议传达贯彻全省会议精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

    2017-06-01 08:23

  • 十堰大二学生买新房孝敬父母 代收快递起家 不到两年越做越大

    随着“校园超人”的规模越来越大,校外各大公司和创业团队也主动与之合作。通过合作,“校园超人”创建并推广了“掌上首义”微信公众号,线上线下相结合开展各类综合服务。

    2017-04-24 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110