楼上落下一石块砸伤七旬老太 小区物业承担伤者治疗费用

小区物业:将采取措施,确保此类事件不再发生

时间:2018-04-13 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

李老太的家属介绍,当时老人坐在石凳上被砸伤。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:9日19时许,今年72岁、家住东风公司50厂怡心小区的李老太,抱着1岁的孙子在楼下石凳上休息时,被楼上的一块落石砸中头部,花费医疗费近800元。昨日,小区物业工作人员表示,将承担李老太的治疗费用,并采取措施,确保此类事件不再发生。

昨日,记者来到东风公司50厂怡心小区李老太的家,见她的头上缠着厚厚一层纱布。由于疼痛,坐在沙发上的李老太不时发出阵阵呻吟。李老太的儿媳贺女士说:“怕老人受到风寒,这几天她一直在家休息,不敢轻易出门……”

回忆起9日晚上的一幕,李老太心有余悸。“当时,我正抱着1岁的孙子坐在楼下空地的石凳上休息,突然感到头顶一阵刺骨的疼痛,我下意识地伸手一摸,发现手上都是血,见一块石头掉到地上,才意识到自己被这块石头击中了。”

随后,李老太被家人紧急送往离家不远的一家骨科医院进行治疗。病历显示,李老太被诊断为左侧脑顶挫裂伤,应该住院治疗。贺女士介绍:“老人的伤口约有3厘米长,清洗后缝了4针,花了约800元。本来医生要求住院,考虑到接下来花费较大,我们放弃了。”

“当时老人坐的地方紧挨着一个停车位,连日来,停在这里的一辆车总是持续发出刺耳的警报声,让业主烦不胜烦。我怀疑是楼上的居民本来想把石头扔向这辆车,没想到却砸到老人。”贺女士分析。

“真是飞来横祸,如果老人有生命危险,或者砸中孩子怎么办?太让人气愤了!”贺女士保存着这块砸伤李老太的石头,并打算找出“罪魁祸首”。没想到,当她打算调取监控视频查找时,发现当时老人坐的地方并不在摄像头监控范围内。

“目前来看,找到肇事者的可能性不大,但是物业应该拿出措施,确保类似事件以后不再发生。”贺女士表示。

昨日,记者陪同贺女士来到负责该小区物业的润联物业茅箭项目部怡心物业办。工作人员表示,目前已在小区每处楼栋出入口张贴了安全警示标语,接下来将与有关部门协商,确保监控视频覆盖此类地方,“我们将向上级部门汇报,全额报销老人的治疗费用,并考虑给予她一定的精神补偿。”

□链接

高空坠物有多危险

记者查阅相关资料,有实验数据表明:一枚鸡蛋从4楼抛下来就会让人起肿包,从8楼抛下来就可以让人头皮破损,从18楼抛下来就可以砸碎成年人的头骨,从25楼抛下来可使人当场死亡。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110