十堰优秀扶贫干部黄星的故事④

网友眼中的黄星:倾情为民的好公仆

时间:2018-04-13 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈旭 陈赟

2018年元宵节那天,悲痛的气氛在市殡仪馆弥漫。

吊唁厅外春寒料峭,吊唁厅内哀乐低回。十堰优秀扶贫干部黄星遗体告别会这里沉痛举行。那天,正是千家万户团聚的日子,但黄星的家人却沉浸在无限悲伤之中。

除了亲属、朋友之外,与黄星并肩战斗在扶贫一线的同事们来了,受他倾力帮扶的贫困户也来了。殡仪馆内挤满了人,沿街群众排起长龙,大家自发前来送他最后一程。

黄星走了,离开了他22年为之奋斗的扶贫事业。留给人们的不仅是他的光辉业绩,还有让人敬佩的崇高精神。

“从未谋面,却泪流满面。他的赤子之心、崇高品德、优良作风、扶贫业绩,将永远铭记在我们心中,永远值得我们学习和发扬。”

“无论多少赞美的词句,都无法让您睁开双眼。无论留下多少行眼泪,都无法安抚朝夕相处的同伴。亲爱的战友,愿您在天之灵不再劳累,愿您在另一个世界过得开心。”

“扶贫路上,每一尺每一寸、每一步每一程,洒满热血,遍布艰辛。你用年轻的生命,诠释了对事业的忠诚。”

“逝去的是生命,不朽的是精神,最好的纪念是继续前行。”

“人民的好公仆,愿你一路走好。”

……

在得知黄星去世消息和他的生平事迹后,网友们纷纷留言,表达对这位扶贫战士的敬意。

“红笔”网友俱乐部,一篇题为《黄星同志爱岗敬业的精神值得我们学习》的文章在网上热传。

文章指出,敬业是社会主义核心价值观“三个倡导”的核心要求,是集体主义精神的具体体现。黄星同志从事扶贫事业20余年,撰写了大量调研报告,起草了大量文件和规划,为十堰市脱贫攻坚奉献智慧和心血直到生命最后一刻,他无愧于“人民公仆”这一光荣称号。

文章呼吁大家以黄星为榜样,履职尽责、爱岗敬业、务好本职、有所担当,主动挑起肩上的担子,向着决胜“三大攻坚战”这一目标接续前进。

“意莫高于爱民,行莫厚于乐民。黄星同志的一生,是光荣的一生,是忠诚于党、忠于人民、忠于扶贫事业的一生,是勤于学习、爱岗敬业的一生,是清正廉洁、坦诚正直的一生。他的事迹让人感动,他的精神催人奋进。”

网友们在留言中纷纷表示,要向黄星同志学习,向黄星同志看齐,用黄星的精神鞭策自己、鼓舞自己,努力在工作岗位上建功立业,让生命之花在辛勤奉献中绚烂绽放。

据悉,黄星因公殉职后,人民日报、新华社、中央电视台等全国100多家媒体先后报道了他的先进事迹,全国数万名网友就此发表热议。黄星走了,但他的崇高精神永存。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110