胡家营镇:财政所宣传惠农政策助力精准脱贫

时间:2018-04-12 14:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 蔡建国 李俊明报道:近日,一辆由郧阳区胡家营财政所组织的强农惠农政策和精准扶贫流动宣传车驶入全镇最偏远村部之一的百塔村村部,工作人员没顾上休息、迅速开展工作与该村群众互动,进行强农惠农和精准扶贫政策宣传并现场解答百姓疑难问题。

为了确保2018年强农惠农和精准扶贫政策宣传月活动有声有色、有点有面、有质有量,郧阳区胡家营镇财政所结合该镇山大人稀,人员分散等特点,制定详细工作方案,创新宣传形式。

一是按照全区统一规范的宣传内容,订做两块展板,摆放在财政所大门前,以固定宣传栏形式,方便农民群众了解。二是在财政所大门前、各村村部、镇集镇、村集中点、316国道等地挂宣传横幅,涂刷固定标语,为宣传营造声势。三是财政所的流动宣传车配置扩音设备,在全镇19个村巡回流动宣传,以确保知晓率。四是结合十九大精神文艺宣传小分队下基层活动,开展政务公开流动查询,扩大群众的知晓率。五是要求财政所驻村专管员在三、四月份确保每月下村15天以上,结合精准扶贫四双帮扶进村入户与农民群众交心谈心,攀“亲戚”,认“亲人”,拉“家常”,面对面的交流,心对心的服务,宣传党的各项强农惠农和精准扶贫等相关政策。同时各专管员要对所包的村集中开展2-3次强农惠农和精准扶贫政策现场咨询解答活动。

同时,活动的开展做到了有记录、有资料、有影像、有总结、有档案,并且纳入专管员年终工作目标考核的重要内容。切实做到用好用活财政资金,全力支持精准扶贫工作、全方位服务于全镇经济社会发展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110