竹山纪委严防“灯下黑” 问责处理10名“问题”干部

时间:2018-04-11 12:01 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山纪委严防“灯下黑” 问责处理10名“问题”干部  

“官渡镇纪委副书记曾磊暗箱操作,为其岳父承揽工程,给予党内警告处分,调离岗位。”日前,十堰市竹山县纪委坚持刀刃向内,以“零容忍”态度,加大对违纪干部的纪律审查力度,以实际行动纯洁“铁军”队伍。

据悉,该县对照纪检监察干部“八条禁令”,修订完善《竹山县纪检干部行为规范》、《竹山县执纪审查人员“十不准”》等规章制度,要求纪检干部每季度必须向所在单位及上级纪委报告社会交往情况、家庭生活情况等,对执纪者严格监督,真正管住纪检干部的“八小时之外”。执行纪检监察干部“污点”档案制度,结果直接与干部评优表模、提拔任用等结合。深入开展纪检监察系统作风建设巡查,重点巡查遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和审查纪律情况。围绕监督执纪各环节查找风险点和薄弱环节,强化对线索处置、审查审理、涉案款物管理等重点岗位和关键环节的监督,建立审查全程录音录像、打听案情和说情干预登记备案制度,坚决查处执纪违纪问题,严防“灯下黑”。目前,通过抽查、暗访、督办、曝光等形式共问责处理“问题”干部10人,其中给予纪律处分8人,调离纪检监察系统2人。

“我们坚持刀刃向内,加强日常监管,做到小过即问、小错即纠,就是让纪检监察干部转作风、强本领、提效能,塑造新形象,激发新活力,实现政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬。”该县纪委副书记、监委副主任刘锐说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110