村小娃娃的作品“飞”进上海教博会

时间:2018-04-11 11:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张一鸣 报道

 

“哇!我们的作品入选啦!”

“老师,这是真的吗?我们的作品真的能参加上海的展览吗?”孩子们争先恐后说到。“是的,孩子们,你们是最棒的!”你可能不会想到这是发生在一个乡村教学点的师生对话。

4月8日,丹江口龙山镇彭家沟小学迎来了一个好消息,学生的美术作品被入选参加“2018第十五届上海教育博览会新时代美育展。”

据悉,这是该校学生作品首次走出大山,“飞”入大城市,进入全国观众的视野。彭家沟小学位于南水北调核心移民区,位置偏远,交通不便,学校共五个教学班,8位教师,师资力量紧缺。为解决这一问题,学校于今年春季借力互联网优质资源开通了乡村紧缺的体音美等科目的网络公益课程,学生在课堂上可以和全国各地孩子实现互动学习,线上教师与线下教师实时对接,共享优质教育资源,真正实现“双师课堂”。这一做法不仅弥补了学校教师短缺的短板,也使学生学到了更多知识,促进了学生德智体美等方面全面发展。本次学生作品也正是在互联网教育教学过程中被选中,愿孩子们的作品在这次展览中都能出彩!

图片为镇彭家沟小学孩子们的作品展示

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110