知茶学礼·亲子奉茶

——十堰日报社小记者茶艺活动即将启程

时间:2018-04-11 09:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“人间孝道及时莫迟疑,父生病是为子劳成疾,母心忧是忧子为成器。”字里行间,道尽多少为人父母的心酸以及对子女的期盼,就让孩子们在现场亲自为陪同的父母亲泡上一杯“孝心茶”,回家再为长辈们泡上一杯“孝心茶”,培养孩子们的感恩之心,感恩父母的养育之恩,长辈们的陪伴之情。4月14日,十堰日报社小记者受邀来到武当道茶城,与茶艺师一起学习茶知识,在茶艺师的指导下,为父母泡上一杯充满感恩和爱的“孝心茶”。

二、活动须知

(一)时间:2018年4月14日(星期六)上午9点

(二)地点:柳小巷武当道茶城多功能会议厅

(三)活动内容及人员安排:

1、在活动开始由任春玉老师负责带领小记者在武当到茶城集合并清点人数;

2、兰璐老师会负责告知小记者活动流程、内容、注意事项以及活动纪律;

3、由兰璐老师负责活动准备和主持,宣布活动正式开始。

4、李左茶艺师邀请茶艺老师播放跟茶相关知识PPT,并由李左茶艺师给小记者们讲解亲子奉茶的方法、要点和意义;

5、活动分四小组进行亲子奉茶体验;当第二组完成以后,第一组第二组由任春玉、罗环负责带领到楼下进行采访;

6、活动结束之后小记者会和工作人员合影留恋,记录小记者风采。

十堰日报社小记者旨在通过媒体的优质资源,为全市青少年组织丰富多彩,妙趣横生的社会实践活动,培养孩子的情商、逆商、财商、乐商等核心素养。通过举办“知茶学礼·亲子奉茶”活动让每一名小记者了解简单基础的茶知识,通过亲子奉茶,能够感恩父母,珍惜生活。锻炼与陌生人交往的胆量。   

2018年十堰日报社小记者再次启程,为全市青少年准备了丰富大餐,8+8玩转2018年春季学期。

8次 户外体验

8次  艺术提升

温馨提醒:看了这么丰富多彩的小记者活动,无论是作为家长还是学生的你,已经很心动了。这么多课程、这么多活动费用会不会很高?

680元一学期,8次户外活动+8次学习课程,还将为小记者配备价值160元的小记者装备(小记者马甲、小记者帽子、采访本、小记者实习证件一个),在参加活动中表现优异者,还有机会获得正式的小记者证,持小记者证,走遍十堰都能用,全市多家门店均可享受优惠政策。

小记者参加活动优秀稿件、摄影作品、书画作品均有机会在十堰晚报、十堰日报教育周刊微信公众号刊发,让全市人民看到你的创作!

成长热线:18671177669(小兰老师)

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110