课堂开到茶园里

时间:2018-04-11 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张成 熊晓燕 高英

“现在我们看到的是无性系茶园,这些茶树芽头整齐、均匀,用这种鲜叶加工出的干茶,无论是外形还是香型、汤色、口感都很好,更适合加工高档茶叶……”3月27日,在竹山县圣水茶场茶叶基地,技术人员耐心地讲解茶叶采摘等知识,来自全县各地的百余名茶农认真聆听。

为给春茶生产提供良好技术服务,竹山县农业部门组织全县90家100余名茶叶生产、加工经营主体进行为期15天的培训活动。

本次培训采取“理论+实践”的教学模式,围绕茶叶标准化生产及加工技术、“三品一标”和有机茶品牌系列开发、农产品质量安全、涉农法律法规、茶园春季管理技术和低产茶园改造等内容,邀请国家知名教师、当地“土专家”进行理论授课和现场指导操作。

“这15天的学习,促进了茶农之间的交流,加深了我们对理论知识的理解,我感到受益无穷。回去后我一定会把所学知识运用到生产中,提高科学种植水平和创业能力。”来自得胜镇茶场村的圣母绿茶专业合作社负责人刘雁来说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110