房县人民检察院 “以案释法”进乡村

时间:2018-04-11 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 时建文 吴朝阳 报道:4月3日上午,针对房县野人谷镇鱼腮村部分精准扶贫户法律意识淡薄,影响精准扶贫、精准脱贫工作开展的问题,房县人民检察院党组成员李兵带领该院公诉部检察官走进房县野人谷镇鱼鳃村,以案释法,宣讲法律知识,助力精准扶贫工作。

公诉部检察官针对近年农村高发、易发案件,用通俗的语言、鲜活的案例,为该村50余名精准扶贫贫困户剖析了盗伐(滥发)林木、非法狩猎、非法种植毒品原植物罪等案件的发案原因,指出了这些犯罪的社会危害性和法律后果,告诫贫困户知法守法,远离犯罪,叮嘱他们应该一心一意谋致富,争取早日脱贫。

以案释法活动受到了房县审计局驻村扶贫工作队和该村村民的好评,收到了较好法律效果。自国家实施精准扶贫政策以来,房县人民检察院立足检察职能,主动服从服务国家脱贫攻坚大局,通过成立法制宣讲团,紧紧围绕与群众生活息息相关的法律法规开展法制宣传教育,提升干部群众法律意识,助推脱贫攻坚工作健康发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110