数千网友通过十堰晚报微信、秦楚网微信留言悼念高凯

“愿天堂里没有病痛劳累”

时间:2018-04-11 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

网友在十堰晚报微信的留言截图。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 段吉雄 朱晓慧 报道:前日和昨日,十堰晚报微信、秦楚网微信先后以《昨天,这名十堰警察因公牺牲。他说下辈子还当警察!》《今天,一起送这位十堰警察最后一程。英雄,走好!》《今天,送别这位十堰警察。英雄,一路走好》为题,在头条位置推送了3条悼念、送别高凯的微信,立即在广大网友中引起了强烈反响。截至昨晚,3条微信的阅读量已超过17万,数千网友留言悼念高凯,字里行间都是对他的哀思和敬意。

同事:愿天堂里没有病痛劳累

昨日下午,在十堰晚报微信推送后不久,茅箭公安分局人民路派出所民警敖军为表达哀思,在留言区写下了一首名为《悼》的藏头诗:高山流水颂悲音,凯歌犹鸣铸警魂;战天斗地浩气存,友爱和睦易近人。一身戎装未了情,路见不平侠骨襟;走街串巷鞠躬尽,好整以暇驾鹤行!

不久,敖军又写了一首《祭》,表达了同事们的悲痛之情:惊悉战友噩耗传,悲痛悼念泪心弹;驾鹤西去渡仙山,愿君早上九重天!人故去,梦常搏,泪染戎装众望昨;坎坷征程化玉帛,音容依旧壮山河!

昨晚,东岳公安分局一位年轻刑警留言:至今也不相信您离开我们的事实……您见证着像我一样的年轻刑警一步步成长,从不会到会的成长过程。刑警大队的兄弟们都习惯了你的存在……愿天堂里没有病痛、没有劳累、没有辛苦。

“你曾经带领我们破获跨省部督案件,我们并肩战斗,为了工作与你吵过架、生过气,严肃的你偶尔也会和我们插科打诨,后来我们相继离开了刑侦,但战友的情谊从未改变!”一位老刑警追忆。

市民:英雄一路走好

在十堰晚报微信、秦楚网微信留言区,更多的是普通市民对高凯深深的敬意。

网友“勿忘我”说:看着看着我就泪流满面,你们的付出才换来我们的平安。英雄一路走好!

网友“小鱼儿”留言:为伟大的人民警察点赞,是你们捍卫了十堰的美好。向所有的人民警察致敬。

曾经的执法对象:我已经听你的话好好做人

不仅如此,一些曾经被高凯打击处理过、在他的感化下改过自新的人,也在留言区感念高凯的好。

一位名叫“劉”的网友说:一路走好,高大!我2009年曾因触犯了法律被你逮捕,记得你当时对我说了很多,教我出来后怎么重新做人。我至今记忆犹新,并按照你的话好好做人。听闻你牺牲的噩耗,我很难过,愿你在天堂一路走好!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110