陈新武深入十堰重点工业企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义经济思想

时间:2018-04-10 20:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 报道:10日上午,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义经济思想。陈新武指出,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以新发展理念为指引,继续坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以创新驱动发展战略为引领,不断加强技术创新、产品创新、理念创新,加速推动工业经济转型升级。

陈新武指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党必须长期坚持的指导思想,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求。中国特色社会主义进入了新时代,中国经济发展也进入了新时代,基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。经济发展进入新常态,经济下行压力加大,过去高污染、高能耗的粗放型发展方式已经难以为继,经济增长动力、资源要素条件都已发生变化,经济发展方式亟待转变,经济结构亟待优化,经济增长动力亟待由旧转新。新旧动能转换,强调推进供给侧结构性改革,落实五大新发展理念,能够从根本上适应新常态并引领新常态,符合我国经济发展的实际。

陈新武指出,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容。转换新旧动能,实现经济结构的优化、发展方式的转变、发展质量的提高,其根本是要坚持新发展理念,以创新作为新旧动能转换的坚实基础。我们必须把发展基点放在创新上,通过加快提高创新能力特别是关键核心技术创新能力,培育发展新动力。

陈新武强调,实施创新驱动发展战略,必须紧紧抓住科技创新这个核心和培养造就创新型人才这个关键。一是要实行更加积极开放的人才政策,培养和造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平的创新团队。二是为科技创新营造良好、包容的氛围,消除阻碍创新的条条框框和陈规旧制,充分保障科研人员的合理权益,让创新型人才专注于科技研究,充分发挥自身的才能。三是拓宽招引领域并创新招引方式,积极引进人才与资本、技术与资本协同的项目,实施引资与引才并重的战略。同时,还要大力提升企业自主创新能力,鼓励企业增加研发投入并加强企业间的协同合作,积极促进科技成果的转化,提高研发的质量和效率。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110