溢水镇:把科技“星火”撒向农村 推动现代农业发展

时间:2018-04-10 16:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,竹山县溢水镇积极把新资讯、新科技带向农村,大力推进新农村建设,积极推动农业向现代化转型,力争群众都能从现代化的农业技术中致富增收。

秦楚网讯 通讯员 但昊 报道:“走走走,一起去二桥看看!”3月30日,竹山县溢水镇朱家湾村的村民们一大早就激动起来,一同往桥头的油菜地赶去,虽说“黄萼裳裳绿叶稠”,三月春风和煦,油菜花已完全盛开,但村民们此行却不是为了赏花。他们来到田地里,一架红白相间的小飞机正腾空而起,掠过金灿灿的油菜田。

走近一看,原来是镇农技中心的技保员正操作无人机对油菜进行“一喷四促”工作。“虽正值油菜花期,但也是油菜花菌核病的流行高峰期,病害田块损失严重,通过一次性喷施硼肥、杀虫剂、杀菌剂、磷酸二氢钾,可以达到防虫、治病、抗倒伏、防花而不实,实现高产的目的。”技术专家们一边操作无人机,一边给村民们讲解。

据悉,镇农机中心为帮助村民们保产增收,一大早就开始清点物品、勘察土地、配药装至药箱、检查飞机,进行飞行前的起飞和准备。无人机半天时间就可以完成五百余亩田地的农药喷洒任务,能顶40多个劳力,同时农药使用量也大大减少。

近年来,竹山县溢水镇积极把新资讯、新科技带向农村,大力推进新农村建设,积极推动农业向现代化转型,力争群众都能从现代化的农业技术中致富增收。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110