快乐的武术研学

时间:2018-04-10 14:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

竹溪长安学校五(1)班 刘语欣

当听到要外出研学旅行时,我的心情无比雀跃,我和同学们怀着无比激动的心情踏上了去旅行的客车。在我和教官、同学们经过4小时的长途跋涉,终于到达了目的地——武当国际武术学院。在教官的引导下,我们井然有序的进入食堂。同学们虽然都很饿,但都有秩序的排队打饭,看着彼此狼吞虎咽的样子,我们笑了。我们在教官的安置下,把沉重的书包放入干净整洁的宿舍后,顿时眉开眼笑。突然,听到一声哨响,我和室友立马放下手中的活儿,去楼下集合。等所有的同学下来后,教官们开始一一介绍自己,让彼此相互认识,以及校领导训话,就这样我们融入了这个大家庭。在这个大家庭中我们学会了相互帮助、相互关心、相互团结,既认识了既严肃又幽默的海洋教官,也美丽又温柔的文静教官……

在教官的严厉教导下,我们学会了站军姿、坐姿、武当武术……更让我学会了如何自己动手整理内务,让我从实践中体会到了父母的辛劳,让我懂得了如何做一个独立的人。

当我们参观完规制严谨,院落重重的玉虚宫让我深深体会到明代建筑凝重、严谨的风格,更隐喻着道家崇尚自然,顺应自然,以人为本,天人合一的玄妙思想。

感悟道教文化,深深体现在武当博物馆。馆内展出的420余件精美文物中许多是国家一级文物,最具特色的14尊真武造像美轮美奂。其面如满月,披发跣足,威严神圣。这些文物向我们开启了冰封已久的记忆,像我们解读博大精深的武当文化。武当博物馆以其巧妙的设计和珍贵的文物显示着它独特的魅力,赢得了中国乃至世界人民的赞誉。我们要珍爱武当博物馆,保护武当山的文化遗产。

俗话说:一个人走得快,一群人走得远。这句话深深地影响着我们这群孩子。当我们徒步10公里到达太极湖时,没有一个人叫累,更没有一个人掉队。在太极湖的草坪上我们欢声笑语玩着游戏,而另一边,教官在为我们准备晚餐,那一刻,我的心震撼了!

当我们再一次乘上客车时,我以为我们要回去了,没想到竟然去了十堰博物馆,馆内展区设有《走入恐龙时代》《远古人类家园》《仙山琼阁武当山》《十堰与水》《车与十堰》五个常设陈列和《南水北调湖北库区出土文物展》。展品上起6500万年前,下至21世纪。当您进入博物馆,就有工作人员和志愿者为您服务,您一定会享受到走进历史和艺术殿堂的欣喜和愉悦。

一路走来,我们感受祖国的大好河山,感受武当文化,感受十堰光荣历史,感受改革开放的伟大成就,我们一路欢笑,我们无比自豪。常言说:“读万卷书,不如行万里路。”在这次旅行中,我们学会了发现美欣赏美,学会了接人待物,学会了自我保护。学到了在教室里学不到的东西,体会到了团队合作的重要性,真正的拓展了视野,增长了见识,提高了独立自主的能力,更学会了要有一颗感恩的心。

指导老师:李前鑫

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110