春天的桃花

时间:2018-04-10 14:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市人民小学 李俊何

春天是一个万物复苏的季节,是一个春暖花开的季节,所有的花儿都在一瞬间竞相开放,我和爸爸一起去四方山看桃花。一走进四方山广场,一阵淡淡的桃花的香味扑鼻而来,我赶紧向桃林里跑去。

来到桃花树旁边,发现桃花已经开了不少。一片片叶子,像碧绿的宝石装扮成的。在叶子的中间开着一朵朵粉红色的桃花,它的花瓣,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。看起来它想赶紧开放,让人们看到它那美丽的身姿,一朵朵桃花挂在树枝上,有的像雨伞,有的像花环,有的像项链,形状各异都很美丽,桃花有红色的、有白色的、有粉色的,颜色很多,都很漂亮。

这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一片桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起,桃花虽没有牡丹那么娇艳,没有玫瑰那么名贵,但它是春天的使者,给人们带来春天的消息和春的希望。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花。穿着桃红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来告诉我昨天采蜜的快乐,蚂蚁走过来告诉我昨天做的好梦……

看到这满树的桃花,我深深地被吸引住了,仿佛置身在这花的海洋里,我爱桃花,更爱美丽的春天。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪千树万树桃花开 灿若云霞报春来

    2018-03-05 11:49

  • 钢管舞者桃花树下秀舞技

    4月15日,一群钢管舞演员在长春市回忆岛的桃花树下随风起舞,婀娜的舞姿与春日桃花构成一道靓丽的风景线。

    2017-04-17 09:01

  • 航拍三峡大学“桃花朵朵开”游人如织

    近日,万余名游客来到三峡大学踏青赏花,感受春天的气息。当天正值三峡大学第六届桃花文化节期间,校内的桃花陆续开放,吸引万余名各地游客赏花。

    2017-03-29 11:05

  • 郧阳区柳陂镇百里桃花醉游人

    3月19日,“人面桃花相映红”,郧阳区柳陂镇绵延百里桃花游人如织。当日,有“水源桃乡”之称的柳陂镇漫山遍野的桃花盛开,以王家学村为中心的方圆百里几乎成了粉色世界,吸引了大批当地群众和外地游客前往赏花、游玩。图/通讯员 杨显有 孟江 记者 李寅

    2017-03-19 18:45

  • 丹江口习家店十里桃花盛开醉游人

    “许你三生三世,相约十里桃花”,目前正值桃花盛开时节,丹江口市习家店镇的千亩桃花园和郧阳区安阳镇公路沿线连绵数十里粉红色的桃花像一望无垠的绯云,吸引众多城区市民自驾前来赏花,桃花园里游人如醉如痴。记者 张启国 通讯员 小花翠 摄影 报道

    2017-03-19 11:26

  • 十堰女孩田娜参演《三生三世十里桃花》

    2017-02-21 18:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110