美丽的樱桃沟

时间:2018-04-10 14:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市柳林小学三(6)班 卢远歌

我的家乡十堰,是一个山清水秀的好地方。家乡有许多风景优美的好地方,如四方山植物园、艳湖公园等。但我最喜欢的,就是樱桃沟了。

3月的一个周末,阳光明媚,晴空万里。爸爸开车带我们全家去樱桃沟看花。

从城里到樱桃沟很近,大概只用了20多分钟就到了。一进樱桃沟口,我们就看到了川流不息的车辆。

下车后,我们随着熙熙攘攘的人群一起开始爬山看花。山上的樱桃花真多啊!一眼望去,满山遍野都是白色的花,仿佛给樱桃沟披上了一层白色的轻纱。微风吹来,空气中就有暖暖的、淡淡的花香,梦幻一般轻笼罩着我们。

我来到一棵低矮的樱桃树下,花朵几乎碰到我的脸,定睛一看,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不热闹!已经盛开的小花,露出雪白的花瓣、金黄的花蕊、浅绿的花萼,就像亭亭玉立的小姐姐,盛装打扮着出席春天的宴会;含苞待放的花骨朵儿,饱胀得像马上要破裂,就像那害羞却又喜欢看热闹的小妹妹,将要绽开忍俊不禁的笑容……

游人一边欣赏美丽的樱桃花,拍照留念,一边相约过两个月再来吃鲜甜多汁的汉江红樱桃。爸爸也拿出相机,给我们拍照,要把这花海和笑脸永远地记录下来,存进心底。

我在心底盼望,等初夏时节,这树上结满红宝石一样迷人的樱桃时,我们全家能一起来再来樱桃沟,赏美景,品鲜果,享受这大自然的馈赠。

指导老师:李芳

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110