竹溪县委书记余世明督办河长制工作 要求真落实主体责任 全面开展竹溪河污染防治

时间:2018-04-10 09:37 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:余世明:认真落实主体责任 全面开展竹溪河污染防治  

竹溪新闻网(郭元江)8日,竹溪县召开河长制(竹溪河)现场督办会。县委书记余世明主持并讲话;县委常委、县委办公室主任李江,副县长曾辉等出席。

会前,余世明一行深入蒋家堰、中峰、城关、水坪等地,实地查看了解了竹溪河污染防治相关情况。随后召开会议,听取河长制工作落实情况汇报及下一步工作建议。

余世明指出,竹溪河污染防治与水生态修复与人民群众生活息息相关,环境好则群众受益、环境差则群众受害,重要性不言而喻。相关乡镇和单位要把竹溪河污染防治与水生态修复作为重要工作职责,主动开展工作,引导群众自觉维护好竹溪河生态环境。

余世明强调,要全面开展竹溪河污染防治工作。各单位要坚持问题导向,针对观念淡薄、污水直排、垃圾乱倒、水质恶化、项目滞后等问题,各负其责,做好相关工作。要坚持综合施策,采取多种方式,解决好竹溪河污染防治问题,不仅要加强日常监管、坚持依法治河,而且要明确部门职责、加快制订方案,对恶意破坏竹溪河生态环境的典型案例和个人进行从严处罚。要坚持清单管理,建立时间清单、责任清单和问题清单,做好竹溪河污染防治工作。要坚持科学治理,对竹溪河沿线污水排放进行集中处理。要坚持制度为本,加强完善会商、巡查、通报、整改销号、责任等制度,通过制度建设,实现科学综合治理目标。

余世明要求,要认真落实竹溪河污染防治主体责任。通过河长全面负责,部门和乡镇各负其责,明确工作职责、建立责任清单,切实把竹溪河当成“母亲河”加以维护。要加快项目进度,加快城乡污水处理厂和城区污水管网等工程建设。要加强日常管理,通过多种手段,加强对竹溪河进行日常巡查和乡镇生活垃圾收集处理。通过开展污染防治,进一步改善竹溪河生态环境。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110