黄龙镇中心小学:传承民间艺术 舞出精彩人生

时间:2018-04-08 09:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯通讯员 张羽报道4月3日上午大课间,黄龙镇中心小学再次传来了“咚咚锵、咚咚锵……”锣鼓声,这里正在进行的是学校少年宫民间艺术班的《舞龙》表演,金色的龙时而在空中翻飞,时而绕着地面盘旋,时而龙头从龙身下钻出,精彩表演赢得了全校师生阵阵掌声。正如五年级学生陈宏宇说的那样:“舞龙很累,在龙尾更累,不过很快乐,还让我们知道了怎样与别人更好地合作。”

《舞龙》表演蓄势待发

金色的龙在空中翻飞

金龙环绕盘曲

该校为了丰富乡村学校少年宫项目班的活动项目,传承黄龙的民间艺术,2017年9月,黄龙镇中心小学乡村学校乡年宫聘请了黄龙当地的民间艺人,开设了民俗艺术班——舞龙,每周二下午的第三节课走进黄龙镇中心的操场,都能看到民俗班的学生们认真、扎实的训练。“舞龙”既是一种体育项目,也是一项民俗表演节目,学校重拾黄龙的民俗瑰宝,是想通过开展此项活动让学生了解黄龙传统文化的精髓和内涵,孩子们在参与的过程中感受到丰富的文化内涵,让黄龙民俗文化内涵得到了弘扬和传承。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110