万顺达小区9户商家断水断电多日

时间:2018-04-05 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

受停水停电影响,小区部分商户已关门。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: 近日,在红卫曾家村万顺达小区做生意的一些商家,向本报新闻热线8110110反映:“我们小区几家商户,已断水断电多日,给生活、经营带来很大影响,有些商户无奈之下只好关门……”

3日上午,记者来到万顺达小区,看到小区靠近道路一侧的9家商铺,部分大门紧闭。有一家餐馆虽然开着门,但是门口摆放着“暂停营业”告示。其中一家已经关门的商户告诉记者:“停水停电后,为了生意不受影响,我只好搬到其他地方。”

“由于停电,冰柜里的很多产品都腐烂了。”一家超市管理人员告诉记者,并拿出两本厚厚的账本,“停电后,收银员只能手工记账,由于效率低,以前一天营业额六七千元,现在只有一两千元……”

记者了解到,由于历史原因,该小区业主一直未办理土地使用证。由于小区水电网改造没有到达终端,水电损耗较大等原因,负责该小区的物业公司已经撤离。目前该小区部分事务由几名业主协商解决。

其中一商户告诉记者:“3月16日断水,3月27日断电,给生活、经营带来很大影响……”

“不久前,小区进行水电网改造,由于费用超过50万元,使用维修基金后,还有很大的资金缺口。经过协商,小区163户业主每户出资1500元,9户商家每户出资3000元,但是这些商家不同意,所以停止向这些商家供应水电。”其中一名负责小区事务的业主汤先生说,“之所以多出这1500元,是因为他们公摊面积大……”

记者从曾家村村委会出具的一份说明书中看到,部分业主想通过供水供电,促使这些商户与开发商协商,为全体业主办理土地使用证。曾家村村委会一位负责人表示:“近期,村委会就此事与商户、业主反复协商、调解,双方无法达成一致意见。”

昨日,记者从红卫街办出具给其中一个商户的告知书中看到,经过多次协调,双方无法达成一致意见,根据有关法规,建议商户通过诉讼途径解决问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110