溢水镇:夜访“穷乡亲” 送上“致富经”

时间:2018-04-04 15:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月2日,溢水镇花栎村干部、驻村工作队利用晚上农户在家时间,召开群众小组座谈会,进一步向贫困户们宣讲茶叶套种玉米的技术要点,同时共同商讨今年的脱贫和产业发展规划。

秦楚网讯 通讯员 但昊 报道:“老李啊,上次技术专家讲的茶叶套种的技术要点你都听懂了吗?”“放心吧,书记,听懂了,我当时就用纸记下来咧!”时针已经指向晚上8点30分,竹山县溢水镇花栎村程功福家里的交谈声依然热烈。

4月2日,溢水镇花栎村干部、驻村工作队利用晚上农户在家时间,召开群众小组座谈会,进一步向贫困户们宣讲茶叶套种玉米的技术要点,同时共同商讨今年的脱贫和产业发展规划。

竹山县溢水镇花栎村是今年县定的重点贫困村,想要顺利实现整村出列,找准致富门路是重点。镇村干部、帮扶工作队多次实地走访,深入农户家中,根据贫困户不同致贫原因,结合重点产业茶叶建设,帮助贫困群众理清脱贫思路,制定帮扶计划。力争今年新发展茶叶320亩,可带动百余户贫困户致富增收。

据悉,竹山县溢水镇按照一户一册的思路,在细化实化和推动落实方面狠下功夫,立体推进“绣花”式扶贫,力争使精准脱贫计划成为贫困户致富增收的良方。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110