房县召开农村公路扶贫提升工程专题会

时间:2018-04-04 14:49 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

纪道清主持召开农村公路扶贫提升工程专题会  

今日房县网(刘臣 何双爽)4月3日,房县县委副书记、县长纪道清主持召开专题会,研究部署农村公路扶贫提升工程建设推进工作。县委副书记王家波,县委常委会、常务副县长肖大有,副县长丁选清,县政府党组成员熊祖友出席会议。

会议听取了全县村村通客车、县乡二级路建设、农村公路新建、改造升级和养护等工作进展情况。与会人员就完成好下一步工作目标、完善政策机制、统筹项目资金等方面工作提出了具体意见和建议。

纪道清指出,“四好农村路”是习近平总书记亲自总结提出的一项重要民生工程。公路建设自古以来就是社会进步的重要标志,是我县当前最大的扶贫工程、基础设施和公共服务建设的排头兵,也是实施乡村振兴战略的重要支撑,更是能让群众有更多实实在在获得感。各级各部门要高度重视农村公路扶贫提升工程,着眼于改善农村面貌,全力实施好“三年计划两年行动”,确保在2019年12月31日前实现:乡镇通二级公路、288个扶贫村“村村通客车”、自然村集中居住区(20户以上连片居住)通公路、通村主干道老路重建工程基本完成、农村公路养护全覆盖、交通建设运营安全等六大目标。

纪道清强调,要尽力而为制定投入政策,举全县之力,尽最大努力,大建交通、建大交通。要认真研究制定相关政策,争取项目、整合资金,加大对乡镇二级公路重点路段支持力度;提升村村通客车覆盖面,采取民办公助、公司运营方式,确保每个村每天通客车;加快老路重建和自然村集中区新建工程建设,同步实施边沟、过路涵等配套;持续推进生命防护工程建设,尤其是临水临崖、急弯陡坡路段的防护;坚持常态化养护,建立县乡联动、县级监管、乡镇主管的责任体系,专班专人负责养护,探索市场化监管养护机制。要强化组织领导,发挥指挥部统筹协调作用,多部门联动,合力攻坚克难。要加强质量监管,落实工程质量终身责任制。要建立考核机制,强化督办,严格奖惩。要加大建设资金统筹,整合各方资源,鼓励社会力量参与,齐心协力把农村公路“建好、管好、护好、运营好”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110